Вооруженные силы ЦАР освободили место убийства российских журналистов

© AP/TASS

© AP/TASS

В ходе контрнаступления вооруженным силам ЦАР (FACA) удалось освободить окрестности города Сибю, где в ночь с 30 на 31 июля 2018 года были убиты российские журналисты Кирилл Радченко, Орхан Джемаль и Александр Расторгуев. Более того, армия расширила контролируемую территорию на 5000 квадратных километров на севере и востоке провинции Кемо.


Судя по сообщениям NdjoniSango, вооруженные силы Центральноафриканской республики отбили участок трассы Кага-Бандоро.


Также сообщается, что армия продвинулась на севере в сторону населенного пункта Кага-Бандоро и на востоке до города Гримари.


Ранее позиции FACA в районе Сибю пытались занять члены «Коалиции патриотов за перемены», но подготовленным российскими специалистами вооруженным силам ЦАР удалось пресечь нападение. Армия заставила противников отступить: боевики были отброшены за пределы Кемо, а FACA удалось освободить более 70% префектуры.


Радикалы в составе «Коалиции патриотов за перемены» намеревались сорвать выборы президента и членов Национальной ассамблеи 27 декабря, именно в этом причина их хаотичных атак. Однако FACA удалось обеспечить безопасность на голосовании. Сохранить спокойную обстановку на выборах армии ЦАР помогали российские специалисты и специалисты из руандийского военного контингента.


Ранее стало известно, что армии республики удалось отразить нападение на столицу Банги.


Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)