Компания Ubisoft анонсировала игру по «Звездным войнам» с открытым миром

По пятам за объявлением о том, что Lucasfilm Games будет лейблом для всех игр по вселенной «Звездные войны», компания объявила о заключении партнерства с Ubisoft для создания игры с открытым миром по этой франшизе.

Все эти события всколыхнули игровое сообщество, которое констатировало, что теперь корпорация ЕА потеряет право эксклюзивности на все игры известной франшизы.


Lucasfilm Games опубликовала в твиттере сообщение о том, что Ubisoft Massive возьмет на себя обязанности по разработке, но об этой грядущей игре по «Звездным войнам» пока мало что известно. У руля будет креативный директор The Division 2 Джулиан Герити. Что до игровых тонкостей, в грядущем проекте будет использоваться игровой движок Snowdrop от Massive.

Мы очень рады возможности работать с командой Massive во главе с Дэвидом Полфельдтом и креативным директором Джулианом Герити. Мы потратили почти год на то, чтобы познакомиться с ними и узнать, что они хотят предложить. Лично я их большой поклонник. Мы очень взволнованы тем, как развивается этот проект, потому что у разработчиков есть уникальное видение истории и игры, которую они хотят создать, сказал вице-президент Lucasfilm Games Дуглас Райли.

Некоторые журналисты задались вопросом, что заключение нового партнерства может сигнализировать об окончании эксклюзивного соглашения, согласно которому компания ЕА должна была создавать игры по «Звездным войнам». На это Райли пояснил, что соглашение с ЕА, по-видимому, будет продлено, однако он не сообщил никаких дополнительных подробностей:

Хотя в настоящий момент у нас не так много подробностей, которыми мы можем поделиться, у нас есть ряд проектов в стадии реализации с талантливыми командами EA.

Сам издатель подтвердил, что партнерство будет продлено, поскольку «Мы любим эту вселенную и мы будем делать больше игр по ней». Тем не менее, всё это означает, что ЕА потеряла право эксклюзивности и теперь Lucasfilm Games будет создавать игры с несколькими командами сразу.

EA была и будет оставаться очень важным стратегическим партнером для нас, но мы почувствовали, что есть место и для других.

Объявление было сделано вскоре после того, как Bethesda и Lucasfilm Games представили грядущую игру про Индиану Джонса, подтвердив, что она будет разработана студией, стоящей за современной серией Wolfenstein.

У Massive Entertainment есть еще один проект по вселенной фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона, но похоже, что он отложен на дальнюю полку.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)