Компания AMD представила новые быстрые процессоры для ноутбуков

То, что AMD анонсировала мобильные процессоры на выставке CES 2021, не было особой неожиданностью, однако было приятно увидеть новый бренд. 

Наряду с более традиционными процессорами с низким энергопотреблением, AMD также представила линейку процессоров для ноутбуков. 


Генеральный директор AMD Лиза Су анонсировала новейшие мобильные процессоры для игр, получившие название «серия HX». 

Разработанные как самые быстрые процессоры для игровых ноутбуков, процессоры HX используют ту же архитектуру Zen 3, которая используется в чипах вроде Ryzen 9 5900X. Также новый процессор поддерживает разблокировку ядер для разгона и повышает тепловые характеристики для стабильной производительности. 

Всего было анонсировано два чипа Ryzen 9 5900HX и Ryzen 9 5980HX, которые, похоже, разделены исключительно своей тактовой частотой. Оба являются 8-ядерными монстрами с 16 потоками и комбинированным кэшем L2 + L3. Если 5900HX разгоняется до 4,6 ГГц, 5980HX достигает 4,8 ГГц.

AMD показала, что игра Horizon Zero Dawn работает на новых чипах с разрешением 1080p и частотой более 100 кадров в секунду — разрешение, выбранное для доказательства того, что графическая плата не привязана к процессору. Однако, скорее всего, для демонстрации было использовано не интегрированное устройство.

Как и Nvidia, компания также представила свои новейшие мобильные видеокарты на базе архитектуры RDNA 2 серий RX 6800 и 6900. Они будут доступны в первой половине 2021 года.

В завершение AMD заявила, что к февралю мы увидим ноутбуки с новыми мобильными чипами Ryzen 5000. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)