Шеф-повар рассказал, от каких блюд лучше отказаться на Новый год

© кpexels.com

© кpexels.com

Отмечать Новый год лучше с легкими мясными блюдами и овощами, заявил шеф-повар, член Ассоциации поваров Анатолий Крюков.


По его словам, на Новый год лучше отказаться от жирных блюд, исключить майонез, говядину и другую тяжелую для пищеварения еду. Вместо этого Крюков рекомендует поставить на стол овощи.

Идеально приготовить индейку или утку. Это будет гораздо вкуснее и разнообразит новогодний стол, если отходить от привычных блюд, которые готовят, — пояснил он.

Помимо этого на новогодний стол можно поставить блюда из речной или красной рыбы. Ее рекомендуется запекать, предварительно замариновав и добавив специи.

Крюков считает, что на Новый год нежелательно готовить много еды. Он советует формировать порции по 120-150 граммов на человека, сообщает NEWS.ru.

Ранее врач-диетолог высшей категории Елена Чедия говорила, что на столе в Новый год должно быть много свежих овощей. Она рекомендует начинать трапезу именно с них, поскольку они быстро дают чувство насыщения.

Что же касается детей, то им в качестве сладкого подарка нежелательно покупать готовые наборы, так как в них содержится большое количество консервантов и сахара, которые вредны для здоровья.

Вместо этого диетологи рекомендуют родителям собрать сладкий подарок самостоятельно, положив в него мармелад без добавок, пастилу без сахара, крекеры и хлебцы с молотыми бананами или финиковой пастой в качестве сахарозаменителя. Идеально подойдут и фруктовые чипсы, качественное печенье и домашнее безе.

Сладкий подарок, который родители сформируют сами, обойдется дороже готового набора из магазина, однако с ним дети получат не только удовольствие, но и пользу для здоровья, о чем рассказывал ridus.ru.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)