5+ продуктов, которые могут стать причиной мигрени

© pixabay.com

© pixabay.com

Разница между головной болью и мигренью в значительной степени связана с силой самой боли. Обычная головная боль доставляет дискомфорт и может длиться всего пару часов, в то время как мигрень — более изнурительна, мешает работать и заниматься любой привычной повседневной деятельностью. Мигрень обычно включает: сильную пульсирующую боль в висках, чувствительность к свету, звукам и запахам, тошноту, рвоту и даже нарушения зрения.


Не существует продуктов, вызывающих со стопроцентной вероятностью приступы мигрени, но есть еда и напитки, которые являются триггерами, негативно воздействующими на мозг и тем самым провоцирующими мигрень. Вот несколько наиболее распространенных триггеров мигрени среди продуктов питания.

Кофеин

Кофеин присутствует не только в утренней чашке кофе, но и во многих других продуктах, поэтому людям с мигренью стоит быть с ним осторожнее. Обзорное исследование 2016 года показало, что чрезмерное употребление кофеина (более 200 миллиграммов в день), а также полный отказ от него, могут вызывать приступы мигрени.

© pexels.com

Алкоголь

Многие люди, страдающие от мигрени сознательно никогда не употребляют алкоголь или делают это в очень редких случаях. И не напрасно. Эксперимент 2018 года показал, что алкоголь является триггером для более 35% участников, страдающих мигренью. Красное вино в этом исследовании чаще всего вызывало приступы заболевания.

Соль

Согласно работе ученых из университета Балтимора (США), если вы пытаетесь ограничить потребление соли, чтобы снизить кровяное давление, то вы также снижаете и количество приступов мигрени. О том, как снизить количество соли в рационе, мы писали в отдельном материале.

© pixabay.com

Аспартам

Один из самых распространенных сахарозаменителей в мире тоже может стать причиной приступа мигрени. Аспартам используется в качестве подсластителя в более чем шести тысячах пищевых продуктов и напитков. Многие исследования показали, что чрезмерное употребления этого заменителя сахара может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, таким как: инсульт, рак, болезнь Альцгеймера и в дополнение к ним — мигрень.

Выдержанный сыр

Плохие новости для любителей выдержанных сыров, склонных к мигрени. Ваш любимый продукт может принести не только удовольствие, но и боль. Такие сыры как: пармезан, бри, чеддер и сыр с голубой плесенью богаты тирамином, который вызывает головные боли, резко сужая и расширяя кровеносные сосуды.

© pixabay.com

Бекон и колбасы

Некоторые пищевые консерванты, содержащиеся в магазинном беконе, колбасах и сосисках также являются распространенным триггером мигрени. Поэтому если вы склонны к сильным приступам внезапной головной боли, тщательней выбирайте начинки для своих утренних бутербродов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)