Эксперты рассказали, на что обратить внимание при выборе красной рыбы

© pixabay.com

© pixabay.com

Эксперты Роскачества в преддверии новогодних праздников выпустили правила, которыми следует руководствоваться при покупке соленой красной рыбы.

В первую очередь важен цвет рыбы. Он должен быть равномерным, без разводов, коричневых или желтых пятен, что может свидетельствовать об окислении жира, — отмечают эксперты.

По словам специалистов, слишком яркий розовый цвет у рыбы может свидетельствовать об использовании красителей при засолке. Форель и семга должны иметь насыщенный, равномерный цвет, на поверхности кусочков должна быть умеренно плотная мышечная ткань, без каких-либо повреждений. Если даже через упаковку видно, что волокна рыбы расслаиваются, то это говорит о низком качестве сырья.


© pixabay.com

Специалисты также рекомендуют обратить внимание на состав продукта, указанный на этикетке. Самый оптимальный вариант, когда там указаны только рыба и соль. По техрегламенту при засолке рыбы допустимо использование небольшого количества консервантов — сорбиновой и бензойной кислот в количестве не более 200 миллиграмм на килограмм продукта.

Но если производитель изготавливает продукт с соблюдением всех требований на производстве, то консерванты не нужны, — следует из материалов Роскачества.

На этикетке обязательно должно быть указано, из какого сырья приготовлена рыба: охлажденного или замороженного.

Качественнее по своим свойствам получается рыба из охлажденного сырья, но это не всегда возможно и безопасно, — подчеркнули эксперты.

Отмечается, что в качестве сырья для изготовления соленой продукции в охлажденном виде можно использовать атлантический лосось, семгу и форель. По регламенту горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча и гольцы подходят для изготовления в замороженном виде.

Филе-кусок рыбы в вакуумной упаковке — наиболее правильный выбор. Когда продукт упаковывают под вакуумом, происходит активное удаление воздуха, что обеспечивает сохранность продукции и защиту от окисления, — резюмировали специалисты.

Ранее ridus.ru писал , что врачи опровергли миф о вреде майонеза. По мнению диетолога, поскольку этот соус делают на основе растительного масла, то качественный майонез по составу очень похож на него. Весь вопрос в размере порции.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)