Сотрудничество с арабскими странами помогло освободить Максима Шугалея

Как отметил президент РФ Владимир Путин, российского социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана удалось вернуть на родину из плена благодаря друзьям из арабских стран.

Во время проведения 16-й большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин в ответ на вопрос журналиста ФАН рассказал о том, что сотрудничество с арабскими странами помогло в освобождении социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана из ливийского плена.

Это возвращает меня к вопросу о сотрудничестве с арабским миром. Мы сделали это, в том числе и прежде всего, благодаря сотрудничеству с друзьями в арабских странах, которые оказали нам содействие, - подчеркнул президент.

Напомним, что в мае 2019 года социолог Максим Шугалей в сопровождении переводчика Самера Суэйфана отправился в официальную рабочую командировку в Ливию, где ученых пленили и заточили в тюрьму «Митига» по неподтвержденному обвинению.

В поддержку освобождения россиян было проведено множество акций под лозунгом «Русские не сдаются!», а также снято два фильма, повествующие о пребывании Шугалея и Суэйфана в ливийском плену.

Также стало известно, что петербургский предприниматель Евгений Пригожин оказал материальную помощь освобожденным из ливийского плена соотечественникам.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)