+4
Сохранить Сохранено 7
×

Кроме блинов и икры: русские блюда, ради которых иностранцы едут в Россию


Кроме блинов и икры: русские блюда, ради которых иностранцы едут в Россию

© pexels.com

Российский эксперт индустрии гостеприимства Анна Железняк оценила потенциал регионов и городов страны в плане международного гастрономического туризма.

Среди наиболее кулинарно интересных для интуристов регионов России эксперт отметила республику Карелию и Мурманскую область с их северной кухней, в которой важную роль играют ягоды, форель и дикое мясо. Не менее гастрономически интересным регионом Железняк назвала Крым с его татарской кухней, мидиями, вином и фруктами.

По оценке Анны Железняк, на Дальний Восток гастротуристов могут привлечь морепродукты Японского моря, а на Северный Кавказ — традиции сыроделия и приготовления мяса. Кроме того, успешно развивается современная городская кухня в Ярославле, Калининграде и Санкт-Петербурге.

Эксперт назвала и главные кулинарные символы России с точки зрения ее иностранных гостей. Ими предсказуемо оказались блины, икра и водка: «Репутация этих гастроединиц бежит впереди самой страны». Впрочем, иностранцев интересуют и другие традиционные отечественные продукты.

Часто можно услышать вопросы про борщ и «русский салат» (он же наш родной оливье). Знаю, что представители Таиланда, например, всё время порываются добавить в борщ сахар, ведь на их вкус так будет вкуснее. Неоднократно слышала восторги европейцев относительно наших солений, рассказала news.ru Анна Железняк.

© flickr.com

Недавно тот же борщ стал предметом серьезного международного спора между Россией и Украиной, в котором каждая из стран претендует на первенство в изобретении популярного супа.

© flickr.com

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко при поддержке Министерства культуры и Верховной рады подал заявку в ЮНЕСКО на признание борща нематериальным культурным наследием Украины. В то же время российские кулинары и историки кухни настаивают, что и в России готовят борщ целыми поколениями, и приводят русский вариант рецепта — на говяжьем бульоне с картошкой и черным перцем.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (0)