Почему кинокомпании в ярости: из-за пандемии прокат изменился навсегда

Предстоящая экранизация «Мортал Комбат» выйдет на телеканале HBO Max и в кинотеатрах одновременно в рамках масштабной смены стратегии в кинокомпании Warner Bros.

Медиагигант заявил, что все его кинорелизы 2021 года будут доступны для мгновенной трансляции в США, что вызвало шок в киноиндустрии.


Текущий план выпуска Warner Bros на 2021 год включает вышеупомянутую экранизацию «Мортал Комбат», а также блокбастеры «Годзилла против Конга», «Отряд самоубийц», «Дюна» и «Матрица 4».

Компания заявила, что выпустит свои фильмы за 2021 год в кинотеатрах по всему миру, но также добавит месячный период доступа к потоковой платформе HBO Max одновременно с внутренним выпуском лент.

Гибридная модель была создана как стратегический ответ на воздействие продолжающейся глобальной пандемии, особенно в США, — сообщила компания Warner Bros.

По истечении месячного периода доступа к HBO Max каждый фильм покинет платформу и продолжит показ в театральном формате в США и других странах.

Как и следовало ожидать, объявление Warner Bros привело в ярость киноиндустрию, которая сильно пострадала от пандемии. Компания AMC ведет срочные переговоры с Warner Bros, пытаясь прийти к какому-либо соглашению. Что до канала, HBO Max пока недоступен в Великобритании — он будет запущен в Европе во второй половине 2021 года.

Еще в мае 2019 года кинокомпания объявила о своем плане выпуска фильма «Мортал Комбат» в кинотеатры 5 марта 2021 года. Тем не менее, учитывая медицинские и политические пертурбации в Штатах, дата выхода может быть отложена.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)