«Они тронутые»: фанаты в бешенстве из-за ухода Кейси Хадсона из BioWare

Следующая игра в серии Dragon Age активно разрабатывается, и компания BioWare подтвердила, что через неделю мы увидим больше информации на мероприятии The Game Awards. 

Однако вместе с ложечкой мёда пришел и солидный половник дёгтя: последние ветераны BioWare, включая Кейси Хадсона, покинули студию.


Студия BioWare выпустила серию новых, наполненных историей рассказов, чтобы отпраздновать созданный фанатами День Dragon Age 4 декабря.

Эти истории, написанные командой сценаристов, помогают нарисовать картину будущего Dragon Age. Мы также покажем представление на следующем показе The Game Awards, говорится в пресс-релизе студии.

Четвертая часть Dragon Age изначально была представлена на The Game Awards 2018 в виде очень короткого тизера, о котором написал разработчик Марк Дарра. К сожалению, именно он вместе с Кейси Хадсоном вчера официально покинул студию: магистры, приложившие руку к созданию Mass Effect и Star Wars: Knights of the Old Republic ушли на вольные хлеба.

Марк Дарра проработал в BioWare около 20 лет, как и Кейси Хадсон, известный сообществу по трилогии Mass Effect, ремейк которой запланирован на весну 2021 года. Оба специалиста ушли без объяснения причин: неизвестно название новой компании, где они будут работать, а также нет никаких сведений об их дальнейших планах.

Ведущий директор по внутренним разработкам Гэри Маккей временно возьмет на себя роль главы студии, хотя вакансия сейчас открыта. Что до ремастера Mass Effect, руководить проектом поставили Майка Гэмбла. 

Нужно сказать, что это двойное самоувольнение ошарашило геймеров ещё и потому, что оба данных персонажа в последнее время постоянно рассказывали о невиданных перспективах их проектов, о большом творческом потенциале и своих больших планах, но как в итоге получилось — мы видим, прокомментировал ситуацию Сергей Новиков с портала Gaminonline.
Кейси Хадсон

Кейси Хадсон

Не меньшим шоком это известие стало и для фанатов студии, которые своеобразно восприняли то, что Хадсон уже покидал студию, затем снова в неё вернулся, а теперь вновь ушел:

Анонс переиздания Mass Effect и новой игры серии, новый Dragon Age и прямо СЕЙЧАС они уходят?
Заменили Хадсона и Марка на людей, ответственных за мобильные поделки и Anthem, они там все категорически тронутые.
А вообще я только рад за уход этих ребят. Биовари мертвы. Это не тот тонущий корабль, на котором нужно оставаться, учитывая, что руководство корабля (ЕА) давно на вертолете свалило на другие дойные корабли. Издатель так и будут кочевать по студиям, высасывая их досуха.
Мда, уходят ветераны студии. Боюсь за их новые проекты...

Время увольнения является по меньшей мере подозрительным: потеря лидеров франшиз Dragon Age и Mass Effect одновременно должна вызывать беспокойство, особенно с учетом того, что по обеим вселенным активно готовятся игры — BioWare подтвердила во время Дня N7 в ноябре, что новая игра в серии Mass Effect находится в разработке.

Возможно, какой-то срыв покровов мы увидим на The Game Awards: шоу видеоигровых ежегодных наград запланировано на 10 декабря.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)