Создатели Greedfall объявили о грандиозном успехе и выходе дополнения

Greedfall, ролевая игра с открытым миром, претендующая на звание преемника «старой BioWare», получит новое крупное дополнение. Это стало возможным благодаря успешному запуску, о котором сообщают издатели: на данный момент было продано более миллиона копий игры, и она будет запущена на консолях следующего поколения.


Greedfall не стала революцией в жанре, когда запустилась в сентябре прошлого года, но это не отпугнуло фанатов ролевых игр старого типа. Выход игры пришелся на достаточно благодатное время, когда рынок испытал некоторый дефицит сюжетно-ориентированных компьютерных проектов. 

Невзирая на существование крупных игроков вроде Larian, Obsidian и CD Projekt RED, геймеры ностальгируют по серебряному веку RPG, когда предложений было больше. Не будем лукавить: у BioWare был свой, особенный почерк, который и взялась перенять Greedfall.

Пока не совсем ясно, что означает «новый контент», который пообещали выпустить создатели — он может принимать любые формы, от повествовательных надстроек и квестов до новых коллекционных предметов или текстур с высоким разрешением. Предположительно, мы узнаем больше об этих планах по мере приближения к запуску Greedfall на новых консолях.

После успеха Greedfall, когда мы продали более миллиона копий за год, а также с учетом энтузиазма поклонников, Nacon и Focus Home Interactive рады объявить о новом партнерстве, направленном на разработку нового контента, а также выпуск игры на PlayStation 5 и Xbox Series S/X, заявили издатели.

Стоит отметить, что на Greedfall в настоящее время действует скидка 60% ввиду осенней распродажи Steam, так что если вы уже переиграли во все ролевые игры и испытываете скуку, проект вполне может удовлетворить вас. Невзирая на обилие недостатков, игра всё же пропитана любовью и энтузиазмом — сочетание, которое когда-то было свойственно молодой Obsidian Ent.

Разработчик Spiders в настоящее время не останавливается на достигнутом и работает над Steelrising, — игрой, которая переосмысливает Великую французскую революцию как войну роботов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)