Какие разработчики перенесли свои игры из-за «чудовища» Cyberpunk 2077

Разработчик MechWarrior 5 Mercenaries отложил запуск игры в Steam, чтобы не быть растоптанным «чудовищем Cyberpunk 2077».

И это не первая студия, которая испугалась медиагиганта от CD Projekt Red: многие отложили свои релизы на следующий год, чтобы избежать конкуренции.


Разработчик заявил, что недавняя отсрочка горячо ожидаемой игры про киберпанк вынудила его пересмотреть свой план по выпуску MechWarrior 5 Mercenaries в Steam и GoG. Кроме того, под вопросом также выпуск дополнения.

Любой разработчик хочет, чтобы его игры привлекли как можно больше внимания, и, очевидно, разделение даты выпуска с Cyberpunk 2077 было неоптимальным.

MechWarrior 5 была выпущена 10 декабря 2019 года как эксклюзив для Epic Games Store. Игра вышла в Microsoft Store и стала доступна вместе с Xbox Game Pass в мае 2020 года. Завсегдатаи Steam долго ждали пришествия игры к ним, однако им придется подождать еще немного, учитывая жесткую конкуренцию со стороны поляков.

И это не первая студия, которая побоялась соперничать с «видеоигровым чудовищем», как прозвало Cyberpunk 2077 издание Eurogamer. Следующая часть в известнейшей линейке стратегий Stronghold также решила выйти лишь в январе следующего года. Другая игра жанра киберпанк Gamedec, изначально запланированная на 2020 год, перенесла дату релиза. Не стоит забывать и про Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, которую все ожидали в этом году, но теперь выпуск перенесен на 2021 год.

Разработчик Path of Exile перенес следующее большое расширение своей ролевой игры именно из-за конкуренции. Студия Rockfish Games последовала примеру, отложив запуск раннего доступа к космическому шутеру Everspace 2 с середины декабря на январь 2021 года, чтобы избежать встречи с «чудовищем».

Впрочем, создатель MechWarrior использует эту задержку как возможность выпустить игру весной 2021 года одновременно в Steam, GoG и Xbox Series X/S. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)