Гейб Ньюэлл запустил садового гнома в космос и показал фотографии с орбиты

В последние месяцы новостные издания сообщали об участии Гейба Ньюэлла, создателя компании Valve, в отправке садового гнома в космос. Наконец, в конце прошлой недели это сделали Rocket Labs. Гном Хомпски теперь един с космосом, а в доказательство нам показали красивые снимки с орбиты.


Это был своего рода триумф науки, хотя, к сожалению, без хэппи-энда для нашего 15-сантиметрового друга: Ньюэлл ранее сказал, что оценивает шансы Хомпски по выживанию в космосе как «мрачные». Ожидается, что статуэтка сгорит во время возвращения оборудования в атмосферу Земли.

Сама миссия была посвящена важной науке о ракетостроении. Гейб обязался пожертвовать один доллар отделению педиатрической интенсивной терапии в детской больнице Окланда за каждый просмотр запуска в течение первых 24 часов. Тиган Клайн, друг Ньюэлла, подтвердил, что «всего 286 092 новозеландских доллара пожертвованы в пользу Starship Foundation по подсчетам просмотров». Это составляет около 200 000 долларов США.

В честь этого события в играх Left4Dead 2, Half-Life 2: Episode 2 и Half-Life: Alyx было добавлено достижение «Gnome Alone».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)