+5
Сохранить Сохранено 7
×

Любимый завтрак: как сделать привычную овсяную кашу более вкусной


Любимый завтрак: как сделать привычную овсяную кашу более вкусной

© pixabay.com

Многие предпочитают готовить себе и детям на завтрак овсяную кашу. Она быстро варится и надолго сохраняет чувство сытости из-за высокого содержания медленно усваивающихся углеводов. Однако есть у овсянки и существенный минус — она очень быстро надоедает, особенно детям, поэтому желание есть ее изо дня в день, несмотря на всю пользу, довольно скоро пропадает.

Но, к счастью, овсянка настолько универсальна, что ее можно сочетать практически с любыми продуктами, и каждый день готовить себе новое блюдо, просто заменяя часть ингредиентов. Вот несколько способов сделать из привычной овсяной каши настоящий кулинарный шедевр.

Замените молоко

Овсянку совсем не обязательно готовить на воде или исключительно с коровьим молоком. Сделать вкусную кашу можно на кокосовом, миндальном или любом другом ореховом молоке. Даже если вы не стремитесь записаться в ряды веганов, для разнообразия можно использовать для каши растительное молоко. С ним у овсянки получается нежный сладковатый вкус, который может понравиться вам гораздо сильнее привычного вкуса.

© pexels.com

Добавьте фрукты и орехи

В кашу можно добавить любые фрукты, ягоды и орехи, которые вам нравятся. Они сделают ее не только более вкусной, но еще и более питательной, и полезной. Конечно, в идеале добавлять в блюдо свежие фрукты и ягоды, но если достать их проблемно, то вполне можно использовать и замороженные. Главное, заранее их разморозить, а также уменьшить количество сахара в каше, если ягоды и фрукты сами по себе достаточно сладкие.

Сделайте кашу не сладкой

Мы все привыкли есть сладкую кашу, в то время как соленая ничуть не уступает ей во вкусе и полезности. Если вы захотите приготовить соленую кашу, не забудьте, что в нее уже не нужно добавлять большое количество сахара в самом начале варки. С овсянкой прекрасно сочетаются такие не сладкие ингредиенты как: сыр, бекон, яйца (особенно пашот), помидоры и авокадо. При желании все это можно смешать в одной тарелке с кашей, и вам точно захочется повторить такой завтрак еще не один раз.

© pexels.com

Приготовьте ночную кашу

Это отличный вариант для тех, кому некогда готовить завтрак рано утром. Ночная каша, несмотря на странноватое название, очень вкусная, но не горячая, так как она не варится на плите, а готовится прямо в холодильнике. Возьмите стеклянную банку небольшого объема (от 450 мл) с плотно закрывающейся крышкой. На дно положите 50 граммов овсяных хлопьев. Сверху добавьте 2—3 ложки семян чиа или семян льна. Затем очистите банан (или любой другой мягкий фрукт), лучше взять переспелый, и разотрите его мякоть до состояния пюре. Выложите поверх хлопьев и семечек. Также можно добавить немного сахара или меда. В конце залейте все содержимое банки молоком (250 мл): обычным, кокосовым или миндальным. Закройте банку, потрясите и оставьте на всю ночь в холодильнике. Утром блюдо будет готово.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (0)