Названы самые вредные при заражении коронавирусом продукты

© flickr.com

© flickr.com

Врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко посоветовал россиянам в случае заражения коронавирусом нового типа сократить потребление соли и полностью исключить из своего рациона алкоголь.

«Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — заявил он.


Медик пояснил, что следить за своим питанием при заболевании коронавирусной инфекцией нужно, чтобы поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме, так как соленая пища влияет на свойства крови.

«Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение, — сказал Кузьменко в интервью радио Sputnik.

© p-syutkin.livejournal.com

© p-syutkin.livejournal.com

Ранее врач-диетолог, заместитель директора одной из столичных клиник по здоровому питанию, кандидат медицинских наук Дарья Русакова посоветовала выпивать стакан кефира перед сном в качестве дополнительной меры профилактики коронавируса. По ее словам, регулярное употребление кисло-молочных продуктов способствует укреплению иммунитета и помогает организму справляться с вирусами и бактериями.

По советам диетолога, все кисломолочные напитки благоприятно влияют не только на пищеварение, но и на ночной сон, поскольку успокаивают нервную систему человека. Употреблять кефир Русакова рекомендует за полчаса до сна.

Ранее ridus.ru рассказывал, что черный перец помогает избежать заражения коронавирусной инфекцией нового типа. К такому выводу пришли физики Индийского технологического института. Вещество под названием «пиперин», которое содержится в черном перце, может блокировать действие «деталей» коронавируса, помогающих ему проникать в человеческий организм и размножаться.

Российские ученые допустили, что предположение индийских коллег может оказаться верным, но напомнили, что острыми приправами не стоит увлекаться людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)