Сестру «убийцы из родительского чата» требуют посадить за подстрекательство

© vk.com

© vk.com

Уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, возбужденное против жителя Волгограда Арсена Мелконяна за нападение на Романа Гребенюка, передано полицией в управление Следственного комитета по Волгоградской области.


Напомним, ранее Роман Гребенюк поссорился в родительском чате с сестрой Арсена Анной Мелконян. По версии следствия, 23 октября Мелконян и муж его сестры Армен напали на мужчину в здании Сбербанка и избили его до потери сознания. 1 ноября, так и не придя в себя, Гребенюк скончался в больнице.

Волгоградское издание v1.ru сообщает также, что дело против Мелконяна переквалифицировано на более тяжкую статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». По ней Мелконяну может грозить до 15 лет лишения свободы. 

На наличие состава преступления проверят также сестру Мелконяна Ануш и ее мужа. Следствие интересуется перепиской Ануш с Гребенюком в родительском чате, с которой и начался конфликт и которая содержит угрозы в адрес покойного.

Волгоградские комментаторы в социальных сетях и на форумах одобряют решение следователей вплотную заняться сестрой Арсена Мелконяна, многие прямо называют ее организатором нападения на Гребенюка.

Некоторые пользователи пошли дальше и начали подыскивать новых ответственных за волгоградскую трагедию.

Сестра Романа Светлана рассказала журналистам, что конфликт случился в родительском чате из-за перепалки Романа с Анной по поводу объема домашнего задания. Роман всегда старался активно участвовать в образовательном процессе 12-летней дочери, до этого несколько лет состоял в родительском комитете, и даже был его председателем.

Ранее сообщалось, что перед нападением Роман Гребенюк весь день жаловался в полицию, что ему угрожают, однако полицейские не приняли никаких мер к его защите.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)