Как коронавирус и внутренние проблемы компании повлияли на выход Far Cry 6

Масштабная война наркобаронов в Far Cry 6 отложена. Компания Ubisoft объявила в сегодняшнем отчете о доходах за второй квартал, что в результате пандемии COVID-19 игра может быть перенесена аж на 2022 год. Предстоящий спин-офф Rainbow Six Quarantine также был отложен на тот же период.


Изначально выход Far Cry 6 должен был состояться 18 февраля 2021 года. Учитывая отчет компании, нам теперь точно не стоит ожидать выхода игры в этом финансовом году, то есть — до апреля 2021 года. Как указано в отчете о прибылях и убытках Ubisoft за первое полугодие 2020–2021 годов, компания приняла решение отложить запуск обеих игр, чтобы «максимально использовать их потенциал в контексте производственных проблем, вызванных COVID-19».

Хотя мы знаем, что вы все очень хотите заполучить Far Cry 6, вынуждены сообщить, что разработка растянется на более длительный срок. Игра была бы выпущена в срок, если бы не пандемия коронавируса, — сообщает студия.

Важная ремарка заключается в том, что задержка полностью связана с COVID-19, а не с какой-то конкретной проблемой в студии. 

Впрочем, не лишним будет напомнить, что летом в Ubisoft происходили культурные «землетрясения», вызванные увольнением ряда фигур с ключевых постов, включая директоров целых подразделений. В настоящее время в компании введен обязательный тренинг по борьбе с сексизмом и преследованием, а также завершен найм нового вице-президента по вопросам глобального разнообразия и интеграции. 

Так что мы склоняемся к тому, что всё же задержка игр вызвана комплексными проблемами, а не чем-то конкретным.

В результате Far Cry 6 и Rainbow Six Quarantine теперь будут выпущены в следующем финансовом году издателя, что означает новое окно запуска где-то между апрелем 2021 года и концом марта 2022 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)