«Этой игры не существует»: релиз Cyberpunk 2077 снова перенесен

Релиз всемирно ожидаемой ролевой игры Cyberpunk 2077 снова перенесли. Проект уже переносили на сентябрь, затем на ноябрь, а сегодня разработчик CD Projekt Red опубликовал еще одно объявление, заявив о новой дате выхода.

Геймеры восприняли эту новость с пониманием, однако очевидно, что у них заканчивается терпение.


В заявлении, опубликованном в Twitter, разработчик CD Projekt Red заявил, что изо всех сил пытается выпустить большое количество различных версий игры, которые должны быть готовы в этом году, включая консоли текущего и следующего поколения, компьютеры и Google Stadia.

Разработчик приносит свои глубочайшие извинения и объясняет, что «самая большая проблема», с которой студия сейчас сталкивается, — это одновременная поставка игры на различные платформы текущего и следующего поколения в довесок к тому, что сотрудники работают из дома.

Поскольку Cyberpunk 2077 где-то в процессе разработки превратилась в игру следующего поколения, мы должны убедиться, что все работает хорошо. Мы понимаем, что это может показаться нереальным, что 21 дополнительный рабочий день не может иметь какое-то значение. Но в такой масштабной и сложной игре это действительно так, — пишет разработчик.

Студия поясняет по поводу того, что недавно игра ушла «на золото»: это не означает, что продукт не готов, но прямо сейчас разрабатывается много улучшений, которые затем будут распространяться через патч нулевого дня. 

Игровая общественность в твиттере выказала понимание, однако с изрядной долей иронии и беспокойства.

Я всё жду, когда они объявят, что Cyberpunk 2077 — это такой большой социальный эксперимент: как долго разработчики могут поддерживать хайп и не выпускать игру.
Я понимаю это решение, но... многие из нас взяли отпуск на работе, чтобы поиграть, так как вы, ребята, сказали, что больше никаких задержек не произойдет. Теперь я очень много думаю об этом решении.
Я уже не верю, что эта игра реально существует.

Также напоминаем, что разработчики недавно перешли на шестидневную рабочую неделю, чтобы успеть закончить игру в срок. Сейчас вся студия работает в режиме перегрузки, что было осуждено общественностью и промаркировано как «ненормальные условия труда».

Таким образом, фанаты поделились на два лагеря: одни сетуют на постоянные переносы, а другие, напротив, готовы терпеть из сочувствия к рабочим.

Cyberpunk 2077 теперь выйдет 10 декабря.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)