«Мы потеряли код игры»: почему ремастер Blade Runner выйдет нескоро

Амбициозный ремастер приключенческой игры Blade Runner 1997 года, который первоначально должен был выйти в этом году, отложен, поскольку разработчик столкнулся с множеством технических препятствий. 

Студия Nightdive отчаянно искала исходный код старой игры, но здесь её постигло фиаско.


Создатель ремастера пообещал расширенное издание приключенческой игры, где нас ждет заметное улучшение качества обработанных роликов, а также улучшенные модели и анимация. К сожалению, студия была вынуждена отложить дату выхода продукта из-за серьезных проблем с доступом к ресурсам оригинальной игры.

У нас возникли некоторые препятствия в области старых технологий оригинальной игры. Наша охота за исходным кодом и ресурсами закончилась ничем, — сообщил в интервью изданию Eurogamer генеральный директор Nightdive Стивен Кик.

Хотя Nightdive получила права на ремастер Blade Runner еще в декабре 2019 года, похоже, команда не смогла получить исходный код игры. Большая часть кода была потеряна после того, как создателя оригинала приобрела компания Electronic Arts еще в 1998 году, и даже если некоторые файлы обнаружатся, не факт, что ЕА ими охотно поделится.

Даже если бы там что-то осталось, очень маловероятно, что ЕА отдадут нам код по юридическим причинам. Это немного разочаровывает, потому что мы надеялись получить хотя бы оригинальные аудиозаписи. Так что мы сейчас работаем, не имея доступа ни к какому оригинальному материалу.

Не обладая оригинальными файлами, Nightdive была вынуждена перепроектировать игру с помощью своих собственных инструментов. Это непросто, учитывая чрезвычайно сжатые видеоматериалы.

Это неприятная ситуация, но студия пока не сдаётся. Разработчик считает, что в конечном итоге Blade Runner: Enhanced Edition все равно выйдет. Как сообщает PC-Gamer, большая часть работы с кодом сделана, и сейчас команда экспериментирует, пытаясь понять, насколько далеко она может продвинуться в разработке. 

Новая дата релиза еще не определена.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)