Вышел трейлер сложной и горячо ожидаемой игры Darkest Dungeon 2

Каждый поклонник Darkest Dungeon помнит мрачный и звучный голос рассказчика, который сопровождает все кошмары этого путешествия, начиная с поездки на старом дилижансе. Атмосфера — то, за что игра полюбилась многим, но по-настоящему хитовой Darkest Dungeon стала из-за вызова, который предлагала уставшим от легких игр геймерам.

И если вы скучаете без знакомого чувства первобытного отчаяния, то для вас вновь забрезжил свет надежды: Darkest Dungeon 2 выйдет в ранний доступ в следующем году.


Darkest Dungeon 2, продолжение одной из самых захватывающих и культовых игр в жанре roguelike, обрадовала геймеров новым тизером с соответствующим названием «Проблеск надежды». Короткое изображение показывает мир, захваченный темными силами, с которыми игроки столкнулись под поместьем в первой части.

Знакомые и полюбившиеся лица здесь: чумной доктор, разбойник и оккультист — все они сражаются с нежитью, вторгшейся на улицы города. В тизере сохранен художественный стиль оригинала, но персонажи выглядят более детализированными.

В тизере не так много информации о самой игре: похоже, зло, которое было обнаружено под поместьем в первой Darkest Dungeon, распространилось по всей земле. И теперь снова требуетесь вы, чтобы навалять ему и отправить туда, откуда оно выползло. Стандартная история для поклонников фэнтези, здесь всё без сюрпризов.

Можно сделать робкий вывод, что Darkest Dungeon 2 пойдет по стопам своей предшественницы, которая бросала вызов игроку коварными, процедурно генерируемыми подземельями. Скорее всего, снова следует ожидать системы стресса и негативных черт характера, а это означает традиционную возню с героями между походами. 

Тем не менее, студия намекнула и на существенные изменения в метагейме. Сама концепция сидения в городе между походами будет серьезно переработана: Darkest Dungeon 2 — игра о том, как пережить изнурительное путешествие. Возможно, элементов строительства будет меньше, чем в первой части.

Что до визуальной стороны, разработчики заинтриговали возможностью перехода игры на частичное 3D.

Наши знакомые герои объединяются в новом путешествии — на этот раз в стилизованном 3D! Фактически, этот тизер использует внутриигровые модели персонажей и методы рендеринга из самой игры. Благодаря усовершенствованной боевой системе Darkest Dungeon 2 наполнена свежими монстрами и боссами. Игра проверит ваш характер и доведет вас до грани безумия, сообщает разработчик.

Есть и солидная ложка дёгтя, которая немного обвалила рейтинг тизера: это логотип Epic Games Store. Пока что мы не можем судить об эксклюзивности, но есть информация о том, что Darkest Dungeon 2 изначально поступит в ранний доступ именно в этом магазине.

Нелюбовь геймеров к Epic уже давно стала притчей во языцех, однако на такой ранней стадии презентации не стоит поспешно судить о платформах. Потому если вы беспокоитесь, мы предлагаем вам расслабиться в ожидании новых новостей.

Точной даты выхода игры пока нет, но по сети ходят слухи о релизе в 2021 году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)