Анонсирована дата выхода главного конкурента стратегии Civilization

Humankind — это долгожданная пошаговая историческая игра от Amplitude Studios, создателя отличных стратегических игр Endless Space и Endless Legend. Сегодня компания Sega объявила о новом окне выпуска проекта.

Игра представляет собой новый взгляд на жанр 4X-стратегий — таких, как «Цивилизация». Но ей придется предложить нечто принципиально новое, чтобы подвинуть короля с пьедестала.


Humankind на текущий момент выглядит достаточно приятно — насколько это можно понять из предварительных версий, которые обозревали известные стримеры летом. По сути, мы смогли увидеть несколько различных сценариев, которые продемонстрировали основные аспекты игры, потому судить о проекте в целом было бы поспешным.

Из того, что мы увидели, можно сказать, что Humankind искренне старается достичь компромисса, благодаря которому и старые фанаты 4X-стратегий, и новички смогут ощущать себя комфортно. Однако на всех стульях разом не усидишь, потому сейчас игра выглядит так, словно ей недостает глубины. 

Всё на месте: и экономическое планирование, и самобытная игровая разведка, и традиционная для Amplitude Studios застройка по районам. Но вместе со своими традициями игра перетащила и недостатки: например, слегка перегруженный и не везде интуитивно понятный интерфейс, на который жаловались некоторые игроки Endless Legend.

Также пока смутно понятно, каким образом будет происходить развитие городов на протяжении эпох. Мы увидели Древний мир, который выглядит интригующе и предлагает несколько различных решений, которых не было в последней части Civilization — например, создание аванпостов, которые потенциально могут стать крупными городами. 

Тем не менее, для нас пока остается загадкой, чем будет приманивать игра во второй половине партии — это ахиллесова пята многих 4X-стратегий, которые немного надоедают к периоду индустриализации. Людям интересно постоянное развитие, исследования и открытия. Когда вся карта уже исследована, а территории поделены, партия любой подобной игры превращается в «противостояние цифр», а это уже более специфичное развлечение.

Впрочем, у предыдущего успешного проекта студии Endless Legend был свой особенный шарм, который привлек ценителей жанра. Определенную нишу разработчики уже заняли — другой вопрос, хотят ли они прыгнуть выше головы, причем не только собственной, но и конкурентов.

Спорить о том, сможет ли Humankind подвинуть уже немного поднадоевшую Civilization 6, достаточно бессмысленно: свежий проект в любом случае привлечет внимание, поскольку на стратегическом поле не так уж много игроков. Другой вопрос, сможет ли он предложить нечто принципиально новое, что заставит понервничать конкурентов, но на релизе проекта нас в любом случае ожидает интересное противостояние.

Sega объявила, что вы можете предварительно заказать игру как в физической, так и в цифровой форме, начиная с сегодняшнего дня. Окно выпуска установлено на апрель 2021 года. Humankind будет доступна в Steam, Epic Games Store и Google Stadia с первого дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)