Жители ЦАР торжественно встречают подаренную Россией военную технику

Федеральное агентство новостей / Aboubakar Sidick M

Жители Центральноафриканской республики вышли на улицы столицы государства для торжественной встречи колоны, состоящей из двадцати БРДМ-2. Партия бронированных разведывательно-дозорных машин была передана Россией в рамках оказания содействия возрождению Вооруженных сил ЦАР (FACA).


Торжественным маршем колонна военной техники проследовала через Банги в город Боренго в 80-ти километрах от столицы, где размещается учебный центр FACA.  

Федеральное агентство новостей / Aboubakar Sidick M

Как сообщает из Банги стрингер ФАН Абубакар Сидик Мунчили, сегодня на улицах столицы ЦАР чрезвычайно многолюдно, люди выкрикивают лозунги и благодарят Москву за вклад в поддержание мира и стабильности в республике. Россия всеми силами способствует установлению мира и стабильности в ЦАР, где уже многие годы продолжается гражданский конфликт между различными группировками и политическими силами. Как напоминает ФАН, страны заключили договоры о военном и торговом сотрудничестве. При этом жители Центральноафриканской республики считают Россию главным другом и партнером своей страны, передает Абубакар Сидик Мунчили.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)