Когда в симулятор пилота Microsoft Flight Simulator добавят поддержку VR

Возможность летать через виртуальную реальность была у всех на уме с момента первого анонса Microsoft Flight Simulator. Похоже, совсем скоро мы это попробуем, поскольку авторы игры обмолвились о добавлении VR в игру.


Йорг Нойманн, руководитель Microsoft Flight Simulator, объяснил, что команда работает над поддержкой VR уже более года, но теперь ей нужны отзывы игроков. Ожидается, что закрытая бета-версия начнется в конце октября или в начале ноября с гарнитур Windows Mixed Reality и позже будет расширена на другие устройства.

Чтобы попробовать бета-версию, вам необходимо зарегистрироваться в программе Microsoft Flight Simulator Insider и отправить свой DxDiag, инструкции для которого можно найти на официальном сайте, а еще вам конечно же понадобится вышеназванная гарнитура. 

Наряду с новостями о закрытом бета-тестировании, Нойманн также сообщил о втором мировом обновлении. Первое обновление было про Японию и вышло на этой неделе, теперь на очереди США. План состоит в том, чтобы выпускать обновления каждые два или три месяца.

В совсем туманном и отдаленном будущем появятся такие особенности, как времена года и общие кабины. Первое — это то, чем дразнили нас во время разработки, но задача по добавлению времен года непростая и разработка займет много времени. Приоритетом же сейчас ставится цель сделать многопользовательский режим безупречным.

Разработчик подтверждает, что хочет внедрить DLSS и трассировку лучей, улучшить цифровые данные о высоте и сделать много чего еще. 

Ждать не придется долго, поскольку сейчас команда готовит игру для гарнитуры HP Reverb G2, которая была разработана в сотрудничестве с Microsoft и Valve. Еще совсем недавно у гарнитуры не было даты выпуска, но теперь мы знаем, что первые предварительные заказы начнутся в начале ноября.

Хорошей новостью является то, что вы сможете протестировать эти функции до того, как они появятся в живой игре благодаря участию в бета-тестировании, которое, как ожидается, начнется в конце октября или в начале ноября.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)