Пригожин - журналистам: вопросами русского мата должен заниматься Шнуров

© facebook

Предприниматель из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин ответил на редакционный запрос издания RuNews24.ru, касающийся российского вмешательства в американские электоральные процессы. Журналисты спросили у бизнесмена, имеет ли он отношение к якобы связанным с вмешательством в выборы в США порталом Newsroom for American and European Based Citizens (сокращенно NAEBC). На деятельность новостного портала NAEBC обратили внимание журналисты из Reuters в собственном расследовании, заметив, что в Сети есть и другие сайты, созвучные с русским матерным лексиконом.


Петербургский бизнесмен пояснил, что в интернете множество сайтов с двусмысленными названиями. При попытке прочтения подобных доменов транслитом русский человек непременно увидит матерное слово.

Евгений Пригожин подчеркнул, что американцы «автоматически привязывают» его ко всему русскому. Но, подобная привязка не имеет под собой никаких оснований. Бизнесмен предложил американцам переадресовать вопрос о нецензурных названиях зарубежных ресурсов Сергею Шнурову, так как он «по праву считается гуру русского мата».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)