Никакой картошки с мясом: повар назвал несочетаемые продукты

© Pixabay

© Pixabay

Правильное сочетание продуктов для приготовления пищи — большое искусство. Не все, что мы любим, стоит есть одновременно. Некоторые комбинации способны испортить ощущения после трапезы, вызвав тяжесть и «бурление» в желудке, изжогу. Как верно составить меню, рассказал ведущий телеканала «Еда», шеф-повар Владимир Павлов.


Многие с детства привыкли есть картошку с мясом. Однако это — плохая комбинация, хотя и очень распространенная, отметил эксперт.

«Но крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке», — пояснил Павлов.

Не сочетается мясная пища и с мучными изделиями. «Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом», — подчеркнул повар.

© Pixabay

Также не самая лучшая «пара» для мяса — фрукты. Вместе и друг за другом их употреблять точно не стоит — в животе начнется «брожение».

«Фрукты лучше есть минимум за минут 15−20 до потребления мяса или через 2−3 часа после еды. Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15», — предупредил Павлов.

По его словам, самый лучший и безопасный гарнир для мяса — овощи.

Весьма популярное сочетание томатов и любых сортов сыра также сложно признать удачным. Прежде всего, оно вызывает повышенное отложение солей.

«В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить», — цитирует радио Sputnik слова Павлова.

Странно, но оказывается, что плохо сочетаются такие привычные ингредиенты салатов, как помидоры и огурцы. По словам повара, в этом случае теряют свои полезные свойства витамины.

© Pixabay

«Картофель и томаты плохо влияют на состояние желудка — крахмал в данном случае лишит полезных свойств томаты, и овощи упадут бесполезным грузом в ваш желудок», — добавил эксперт.

Придется огорчиться и поклонникам испанской кухни. Знаменитая пара «хамон — дыня» тоже никуда не годится. Дыню вообще ни с чем нельзя сочетать, предупредил Владимир Павлов.

© Needpix.com

Ранее «Ридус» публиковал материалы о том, когда опасными становятся виноград и грибы. А также — как заготовить арбузы на зиму.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Сергей ЛапшинЮрист