Военный эксперт: Восстановленные МИГ-23 дали преимущество армии Хафтара

Фото: Дмитрий Жаворонков / ФАН

Фото: Дмитрий Жаворонков / ФАН

По сообщению официального спикера Ливийской национальной армии генерал-майора Ахмада аль-Мисмари, специалистами ЛНА восстановлены состоящие на вооружении армии Халифы Хафтара истребители МиГ-23. Их использование было надолго прервано, но теперь многоцелевые самолеты снова в строю.


Военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко в беседе с корреспондентами ФАН объяснил, какие боевые задачи могут выполнять истребители МиГ-23. Обычно их используют в качестве штурмовиков – крылатых машин, способных поддержать наземные войсковые операции. Но если эту авиатехнику модернизировать и оснастить необходимым оборудованием и боеприпасами, то даже старые и простейшие МиГ-23 можно будет задействовать для разведки и патрулирования, бомбардировки целей на земле.

Пономаренко выразил уверенность, что при сложившемся соотношении сил в ливийском противостоянии даже несколько таких восстановленных и модернизированных боевых машин могут дать армии фельдмаршала Хафтара преимущество над противником в тех или иных районах театра военных действий.

Ранее пресса уже публиковала информацию о том, что технические специалисты ЛНА отремонтировали и подготовили к боевым вылетам две пары истребителей. Это позволило пилотам ЛНА осуществлять учебные полеты.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)