Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Петербурге прошла акция протеста автомобилистов против роста цен на бензин

25 сентября 2011, 10:50 | sergei.chernov

24 сентября по крупным городам России прошли акции протеста против повышения цен на бензин. В Петербурге акция проходила в виде митинга и автопробега.

01. В январе средняя цена за Аи-95 составляла 27.50 рублей, а к концу сентября она выросла до 28.80 рублей за литр.

02. Если динамика роста сохранится, то в ближайшее время цены могут достигнуть европейского уровня. Основное требование автомобилистов - снижение стоимости бензина до 15 рублей за литр.

03. Несмотря на то, что акция была согласована в Смольном, сотрудники ГИБДД делали все возможное, чтобы помещать участникам. Их не пускали на площадь перед СКК, мотивируя это тем, что эта территория является частной собственностью. Представители собственника к людям не вышли.

04.

05. Тем не менее, автопробег начался. Поехали по маршруту пр. Ю. Гагарина - Кузнецовская - пр. Космонавтов - Орджоникидзе - пр. Ю. Гагарина. На каждой улице участники старались занимать максимально возможное количество полос.

06. По всему маршруту автопробега стояли сотрудники ГИБДД, и периодически кого-нибудь выдергивали из колонны за мелкие нарушения (не пристегнутый ремень, грязные номера) или просто для проверки документов. В этот момент вся колонна останавливалась, блокируя движение на несколько километров. Это очень раздражало водителей, не принимающих участия в акции, которые случайно оказались внутри колонны.

07. Автомобилисты - самый эксплуатируемый налоговой системой класс общества. Они платят транспортные налоги и вынуждены покупать дорогой бензин, 2/3 цены которого составляют все возможные акцизы и налоги. Иными словами, если не хотите содержать государство - пересаживайтесь на экологически чистые велосипеды.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Клинические долбоебы.