Итоги отбора на «Детское Евровидение» объяснили в «Академии Игоря Крутого»

© youtube.com

© youtube.com

В «Академии Игоря Крутого» прокомментировали претензии матери одного из участников национального отбора на конкурс «Детское Евровидение».

Напомним, накануне мать Рутгера Гарехта пожаловалась на «непрозрачное и непонятное» голосование.


В итоге победительницей стала 11-летняя София Феськова из Санкт-Петербурга, которая и будет представлять Россию на международном конкурсе «Детское Евровидение-2020».

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе «Академии Игоря Крутого», лидером зрительского голосования действительно был Рутгер Гарехт, однако в финале голоса зрителей суммировались с голосами профессионального жюри, в результате чего победу одержала Софья Феськова.

«Голосование проводилось по всем правилам Европейского вещательного союза», — сообщила агентству PR-менеджер Академии Алена Мажарова.

Она напомнила, что похожая ситуация произошла на «Евровидении» с Сергеем Лазаревым, который лидировал по результатам зрительского голосования, но в результате занял лишь третье место.

Ранее «Ридус» писал о том, что итоги голосования на отборочном конкурсе вызвали неоднозначную реакцию у родителей конкурсантов. Например, мать Рутгера Гарехта, изначально занимавшего лидирующую позицию, заявила, что члены жюри выставили оценки, не посмотрев полноценных выступлений детей. Лариса Гарехт пояснила, что у ее сына поначалу был очень высокий процент голосов — примерно 63%, поэтому его сразу и признали фаворитом. «Самое интересное, что на следующее утро эти 63% превратились 0,25%", — возмутилась она.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 52b8373c12
    Сергей Сысуев29 сентября, 10:02

    Накрутки ли это были или организаторы "подкрутили" как нужно, но факт "странного" голосования остается фактом. Феськова очень долго была внизу рейтинга с 1%, а потом резко взмахнула вверх (где-то за 2 дня до окончания голосования), буквально за пару часов набрав с 1 до 20%.
    Что касается Рутгера, то он начал лидировать сразу же и уже в течении первого дня голосования имел огромное преимущество, где-то 62 %. Зато на следующий день (наверное в соответствии с Конституцией (сарказм)) его результат обнулился до 0,25%. Но так ка у него очень много поклонников, то он опять набрал голоса, хотя не так уж и много до 30%.
    Я не голосовал за Рутгера, потому что поддерживал другого участника, но считаю, что должен ехать НАСТОЯЩИЙ победитель, а ни эта, вытянутая за уши, на 1 место (неизвестно кем (накрутки) или известно (Крутой и его Академия)?).