Новую видеокарту Nvidia RTX 3080 из-за проблем начали возвращать в магазины

Получение видеокарты Nvidia RTX 3080 само по себе оказалось испытанием, так как на рынке возникли проблемы с доступом к этой плате, но даже после покупки пользователи столкнулись с трудностями. 

Соцсети и форумы наполнены жалобами на сбой RTX 3080 с вылетом на рабочий стол, и пока никто не знает причину.


Nvidia пролила первую кровь в войнах за графические процессоры следующего поколения с серией GeForce RTX 30, а в следующем месяце AMD ответит на нее своей линейкой Radeon RX 6000. Однако уже сейчас битва началась, так как у первых покупателей флагманов случились проблемы.

Жалобы касаются графических процессоров Founders Edition, а именно — моделей Zotac GeForce RTX 3080 Trinity, EVGA RTX 3080 XC и MSI GeForce RTX 3080 Ventus 3X OC. Все они были разогнаны соответствующими производителями и все они вылетают на рабочий стол или в черный экран.

Причину сбоев и появления черных экранов еще предстоит найти, но многие отмечают, что проблема возникает при превышении тактовой частоты 2,0 ГГц. Другие геймеры указали, что виноваты могут быть источники питания, а всплески мощности беспокоят модели. И, как обычно, проблема может возникать из-за драйверов.

Трудно сказать, в чем истинная причина, но многие рекомендуют вручную уменьшить тактовую частоту до 100 МГц в качестве временного решения. Вы даже можете загрузить последнюю версию MSI Afterburner и понизить напряжение, чтобы увидеть, решит ли это проблему.

Невзирая на эти проблемы, RTX 3080 от Nvidia будет считаться одной из лучших видеокарт нового поколения в ближайшие месяцы. Но на данный момент люди могут массово начать возвращать платы в магазины, в зависимости от степени их отчаяния.

Что до новинок, Nvidia готовит еще минимум три модели, в том числе GeForce RTX 3060, GeForce RTX 3070 Ti или Super и другую версию GeForce RTX 3080 с 20 ГБ памяти, что вдвое больше, чем у текущей модели.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)