Новую видеокарту Nvidia RTX 3080 из-за проблем начали возвращать в магазины

Получение видеокарты Nvidia RTX 3080 само по себе оказалось испытанием, так как на рынке возникли проблемы с доступом к этой плате, но даже после покупки пользователи столкнулись с трудностями. 

Соцсети и форумы наполнены жалобами на сбой RTX 3080 с вылетом на рабочий стол, и пока никто не знает причину.


Nvidia пролила первую кровь в войнах за графические процессоры следующего поколения с серией GeForce RTX 30, а в следующем месяце AMD ответит на нее своей линейкой Radeon RX 6000. Однако уже сейчас битва началась, так как у первых покупателей флагманов случились проблемы.

Жалобы касаются графических процессоров Founders Edition, а именно — моделей Zotac GeForce RTX 3080 Trinity, EVGA RTX 3080 XC и MSI GeForce RTX 3080 Ventus 3X OC. Все они были разогнаны соответствующими производителями и все они вылетают на рабочий стол или в черный экран.

Причину сбоев и появления черных экранов еще предстоит найти, но многие отмечают, что проблема возникает при превышении тактовой частоты 2,0 ГГц. Другие геймеры указали, что виноваты могут быть источники питания, а всплески мощности беспокоят модели. И, как обычно, проблема может возникать из-за драйверов.

Трудно сказать, в чем истинная причина, но многие рекомендуют вручную уменьшить тактовую частоту до 100 МГц в качестве временного решения. Вы даже можете загрузить последнюю версию MSI Afterburner и понизить напряжение, чтобы увидеть, решит ли это проблему.

Невзирая на эти проблемы, RTX 3080 от Nvidia будет считаться одной из лучших видеокарт нового поколения в ближайшие месяцы. Но на данный момент люди могут массово начать возвращать платы в магазины, в зависимости от степени их отчаяния.

Что до новинок, Nvidia готовит еще минимум три модели, в том числе GeForce RTX 3060, GeForce RTX 3070 Ti или Super и другую версию GeForce RTX 3080 с 20 ГБ памяти, что вдвое больше, чем у текущей модели.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В Госдуме придумали, как убрать негатив, связанный с обменом азовцев

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов придумал, как нейтрализовать негатив, связанный с обменом пленных бойцов полка украинских националистов «Азов», которых ранее обещали не менять.


По мнению Обухова, необходимо устроить «торжественные встречи российских военных» и осветить это во всех отечественных СМИ.

«По украинским каналам сейчас показывают, как встречают нацистов-азовцев из плена. Радость, торжество, ликование… Вдобавок ко всему российские войска по доброй воле оставили остров Змеиный», — отметил парламентарий.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин придерживается несколько иной точки зрения. По его мнению, России не нужно «выставлять всё публично», как это делает режим Владимира Зеленского на Украине.

«Своих героев мы и так встречаем, будем продолжать делать это. А азовцев отдали только с тяжелыми ранениями, еще и наших ребят вернули. С остальными азовцами работают следователи», — заверил Володин.

Накануне в Сети появилась петиция от российских военных из подразделений сообщества «Эспаньола»», которые сражаются на Украине в составе Вооруженных сил РФ.

Бойцы требуют от российских властей прекратить обменивать украинских военнопленных из полка «Азов» и других неонацистских вооруженных формирований.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)