Спикер ЛНА раскрыл детали договора с ПНС об экспорте нефти

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus.ru

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus.ru

Межливийский диалог проходит при поддержке сил главнокомандующего Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом заявил официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари.


Заявление спикера было опубликовано на официальной странице главного командования ЛНА. Мисмари отметил, что член Президентского совета так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтыг принимал участие в переговорах. Стороны разработали соглашение для создания специальной Комиссии, которая обеспечит контроль за справедливым распределением нефти между всеми тремя регионами Ливии.

Первая рабочая встреча Комиссии была назначена на пятницу, 18 сентября. ЛНА гарантировала обеспечение безопасности для участников безопасную площадку для переговоров в городе Сирт. Однако Ахмед Майтыг не смог прибыть – ему воспрепятствовали боевики «Братьев-мусульман» (организация запрещена на территории РФ) по указке главы Высшего государственного совета Халида Мишри.

При этом Мисмари заявил, что переговоры продолжатся, а в виде тяжелой экономической ситуации, экспорт нефти будет возобновлен на месяц.

«По итогам совместного совещания с шейхами мы готовы к возобновлению поставок нефти», — заявил Мисмари, отметив, что договоренности должны быть реализованы в интересах народа североафриканской страны.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)