Анонсирована игра про то, как геймер остановил Холодную войну

Помните «Военные игры», фильм Мэттью Бродерика середины 80-х годов о мальчике, который взламывает суперкомпьютер армии США и почти запускает Третью мировую войну, потому что думает, что играет в видеоигру? 

Игра Commander 85 очень похожа на это кино, однако пронизана ностальгией по нескольким десятилетиям, а не реальным страхом того, что молодые геймеры и их новомодные гаджеты убьют всех нас.


Игра представляет собой научно-фантастический триллер о ребенке, который получает на день рождения самый крутой компьютер 1985 года — Commander 85, оснащенный проприетарным интерфейсом искусственного интеллекта в стиле Элизы. 

Элиза была искусственным интеллектом, разработанным в 1960-х годах и популяризированным как техническая демонстрационная «игра» на ранних домашних компьютерах. 

Так паренек начинает свое приключение, отправляясь на поиски разгадки секрета домашних компьютеров серии Commander. Что в конечном итоге приводит к страшной правде о Розуэлльском инциденте и концу Холодной войны.

Сюжетные точки в Commander 85 генерируются случайным образом, чтобы повторные прохождения были всё так же интересны, и вам будут предложены различные задания и побочные квесты.

Фактически, по настроению игра похожа на смесь сериала «Очень странные дела» и игры Life Is Strange. Как иронизирует игровой журналист Энди Чалк, описание игры — самое цепляющее, что он встречал за последнее время:

Теперь вы можете целый день играть с друзьями! Плохие новости: ваша мама этого не допустит. Ядерная война тоже может стать проблемой.

Игра о сложности бытия геймера будет запущена 30 сентября на платформе Steam.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)