Про запас: как хранить осенние фрукты, чтобы они не теряли свежесть

© pixabay.com

© pixabay.com

Любимые фрукты, к обилию которых привыкаешь за лето, всегда хочется сохранить, чтобы можно было наслаждаться ими как можно дольше. Особенно перед зимой, когда многие фрукты на прилавках становятся совсем не такими вкусными, какими они были летом или в начале осени.


Все фрукты хранятся по-разному, и чтобы они продолжали радовать вас своим вкусом и свежестью, мы подобрали индивидуальные способы хранения для нескольких видов осенних фруктов.

Груши и яблоки

Дольше всего хранятся зимние сорта, которые созревают примерно в конце сентября (некоторые даже в октябре). Груши можно брать твердыми и недозревшими, они могут дозреть пока лежат дома. А вот недозревшие яблоки (особенно зимние сорта) лучше не брать. Скорей всего они еще не стали достаточно вкусными, а после того, как их сорвали, вкуснее они уже не станут. Хранить яблоки лучше в холодильнике в самом холодном отсеке. По возможности лучше положить их в отдельные лотки или ящики, не складывая друг на друга. Перед тем, как оставить яблоки в холодильнике, не в коем случае их не мойте. Груши лучше хранить при комнатной температуре, а если хотите оставить их до зимы — то в прохладном, темном помещении.

© pixabay.com

Виноград

Виноград можно хранить в отсеке холодильника для фруктов, лучше в бумажном пакете, либо на балконе в пластиковом ящике со свободным доступом к воздуху (с перфорацией), а в идеале — развесить гроздья отдельно друг от друга. Виноград нужно регулярно осматривать и убирать ягоды, которые начинают портиться, тогда срок хранения существенно продлится.

© pixabay.com

Хурма

Для долгого хранения лучше покупать слегка зеленоватые неспелые плоды или спелые, но достаточно плотные. Если хурма перезрела, то ее необходимо сразу съесть, долго хранится она точно не будет. Спелые и не до конца созревшие плоды можно оставить в холодильнике в отделении для фруктов (отдельно от все остальных фруктов), либо на балконе в деревянных ящиках с доступом к воздуху. Если хочется, чтобы хурма созрела быстрее и ее можно было съесть, можно достать несколько штук и оставить в тарелке при комнатной температуре, либо положить в бумажный пакет рядом с яблоками или помидорами.

© pixabay.com

Инжир

Сейчас самое время для покупки свежего инжира. Дозревать после того, как его сорвали он уже не будет, поэтому выбирайте максимально созревшие плоды. Хранить инжир лучше в холодильнике, не укладывая плоды друг на друга. Когда начнете складывать инжир, будьте осторожны, зрелые плоды очень мягкие и нежные и легко повреждаются, что может ускорить их порчу.

© pixabay.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)