На фоне скандалов дата выхода Assassin’s Creed Valhalla была перенесена

Хорошие новости для поклонников игр про викингов: дата выхода Assassin’s Creed Valhalla официально озвучена... опять. 

Запуск игры был первоначально назначен на 17 ноября, но теперь издатель Ubisoft сдвинул эту дату на семь дней, чтобы продукт вышел вместе с появлением консолей Xbox Series X и S. Впрочем, тому могут быть и другие причины, которые мы рассмотрим ниже.


Изначально выход Assassin’s Creed Valhalla должен был состояться 17 ноября, но Ubisoft перенесла дату на 10 ноября, чтобы совпасть с запуском новой консоли Xbox Series X, которая выйдет в то же время. На компьютерах, PlayStation 4 и Stadia игра появится в тот же день.

Мы рады сообщить, что игроки смогут открыть для себя Assassin’s Creed Valhalla раньше, чем ожидалось! Нам не терпится увидеть, как мир, который мы создавали последние три года, оживает на всех платформах, в том числе на консолях следующего поколения, — сказал продюсер Жюльен Лаферриер.

Мы уже немного знаем о грядущей игре. Одной из самых горячих новостей стало то, что Assassin’s Creed Valhalla позволит вам свободно переключаться между женским и мужским персонажем.

На Xbox Series X игра будет работать со скоростью 4K и 60FPS. Valhalla определенно выиграет от текстур с более высоким разрешением и улучшенного качества теней, а также будет использовать SSD-накопители в консоли для быстрой загрузки и более плавного перемещения. 

Решение перенести игру может быть вызвано нежеланием конкурировать с другим медиагигантом, который выходит в ноябре — Cyberpunk 2077. Но есть и менее видимые причины.

С момента первого анонса компания Ubisoft находится под пристальным вниманием к своей корпоративной культуре. Креативный директор Valhalla был уволен после внешнего расследования его поведения. Несколько других руководителей, обвиненных в злоупотреблениях полномочиями, также покинули компанию или были уволены.

В июле генеральный директор Ив Гиймо выступил с публичным заявлением и пообещал структурные изменения в команде, хотя позже он попытался уйти от ответственности, возложив вину на других.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)