В Греции сгорел лагерь беженцев, в котором проживали 13 тысяч человек

На греческом острове Лесбос сгорел крупнейший в стране лагерь беженцев. Поселение сгорело дотла, несмотря на то, что пожар пытались потушить более десяти единиц техники. В лагере проживало около 13 тысяч человек. 


Пользователи социальных сетей опубликовали видео с места происшествия, на которых видна огненная полоса из горящих палаток и построек. Огонь был виден за несколько километров. Некоторые очевидцы утверждают, что часть лагеря удалось сохранить, но большинству беженцев теперь попросту негде жить. 

В лагере уже несколько дней действовал карантин, поскольку там обнаружили вспышку коронавируса, а СМИ сообщали о 35 зараженных. Время от времени на территории вспыхивали беспорядки. 

Причиной пожара мог стать человеческий фактор. Некоторые из беженцев пытались покинуть лагерь, чтобы избежать распространения болезни. 

Греческий телеканал EPT1 сообщает, что полиция оцепила район,части беженцев все-таки удалось сбежать в город, а также укрыться в окрестных поместьях и горах. 

Ранее «Ридус» писал о возникновении лесных пожаров сразу в четырех районах Ростовской области из-за сухой и ветреной погоды. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)