Апина и Стоцкая надели футболки в поддержку социолога Шугалея

В преддверии скорой премьеры фильма «Шугалей-2» многие известные артисты, блогеры и спортсмены приняли участие во флешмобе в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Одной из неравнодушных к происходящему в Ливии оказалась певица Алена Апина. Артистка оставила пост в Instagram, в котором рассказала о том, как важно помочь российским ученым, оказавшимся в ливийском плену у террористов Правительства национального согласия.

Также к флешмобу присоединилась блогер Карина Нигай, оставившая в соцсетях запись, где рассказала о намерении посмотреть вторую часть боевика, премьера которого состоится уже в сентябре. Кроме того, девушка призвала своих подписчиков обязательно ознакомиться с картиной, так как именно широкий резонанс поспособствует скорому возвращению социологов на родину.

Не обошла проблему стороной и российская исполнительница Анастасия Стоцкая, ознакомив своих подписчиков с ситуацией. В частности, она рассказала о том, что Шугалей и Суэйфан отправились в Ливию в 2019 году.

Там они проводили социологические исследования и находились на территории африканской страны на законных основаниях. Однако россиян взяли в плен боевики группировки RADA и до сих пор удерживают в тюрьме «Митига». Стоцкая уверена, что только объединив усилия, граждане России смогут помочь своим соотечественникам. Она также призвала всех рассказать друзьям и близким о том, что творится сейчас в Ливии.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)