Такском зафиксировал резкое снижение продаж алкоголя в период самоизоляции

© Роман Пименов/ТАСС

© Роман Пименов/ТАСС

Оператор фискальных данных «Такском» подсчитал количество проданного с марта по июль алкоголя и сравнил эти данные с аналогичным периодом 2019 года.


Как выяснилось, россияне в этом году стали потреблять меньше алкоголя. Снижение, по сравнению с прошлым годом, составило 15%. Одновременно с этим аналитики зафиксировали падение цен на подобные напитки на 2%, сообщает Российская газета.

Сильнее всего в отчетном периоде просели продажи шампанского (30%); водку, ликер, виски, абсент, текилу и другой крепкий алкоголь россияне стали покупать на 13% меньше; пиво — на 9%, вино — на 7%. При этом продажи сидра, наоборот, выросли на 7%.

Если же говорить об общем объеме, то продажи крепких алкогольных напитков составили 46%, пива — 42%, вина — 10%, сидра — 2%. Примерно такое же распределение аналитики фиксировали и в прошлом году.

По словам исследователей, пик продаж алкогольных напитков в этом году пришелся на март, в котором россияне покупали спиртное даже больше, чем в марте 2019 года. Резкое снижение спроса было зафиксировано в середине апреля, после чего он постепенно начал восстанавливаться, однако к середине июля так и не достиг показателей аналогичного периода прошлого года.

Ранее «Ридус» писал о том, что, по оценкам Росстата, практически весь алкоголь в первом квартале текущего года продавался незаконно.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Почему геймерам понравился анонс нового дополнения The Sims 4

Разработчики после многолетней поддержки The Sims 4 приоткрыли завесу над следующим пакетом расширения. 

«The Sims 4 Снежные просторы» обещает отдых в горах, и дополнение сосредоточено на новом мире, в котором есть все, от катания на лыжах и сноуборде до релаксации в горячих источниках. Но помимо этого, нам обещают кардильные изменения в характере самих персонажей.


Подобно предыдущим «отпускным» расширениям, геймеры смогут арендовать участки для отдыха, но также и покупать для своих симов полноценные дома в новом мире и переселять семьи в царство снега. Новая локация вдохновлена Японией — и это отражено в её природных достопримечательностях и архитектуре.

Мир будет предлагать такие виды отдыха, как катание на лыжах, санках и скалолазание, а если вам это не очень нравится, к вашим услугам — пешеходные тропы, которые пролегают через живописные бамбуковые леса и горячие источники.

Одним из наиболее фундаментальных изменений в этом расширении будет введение образа жизни и настроений. У ваших симов разовьются черты образа жизни в результате их действий, которые приведут к значительным изменениям в поведении. Эти черты отражают общий опыт нескольких симов и влияют на их отношение друг к другу. 

Игрокам новое расширение пришлось по нраву, в отличие от предыдущих дополнений, которые не влияли на характер симов. Последнее расширение про «Звездные Войны» огорчило многих игроков, которые надеялись на более существенные изменения и все еще ждут новых оттенков кожи.

Фанаты давно просили сделать персонажей посложнее в поведении — и, похоже, разработчики эти пожелания наконец услышали. В целом нам обещают целых 16 «стилей жизни» — правда, скорее всего, они во многом будут пересекаться друг с другом. 

Интересно то, что снежный мир — это первая за всю игру локация, в которой игроки смогут как построить себе дом в одном из трех новых районов, так и арендовать место для отдыха.

Ну и, разумеется, нас ждет много новой одежды, причем не только зимней, но и в традиционном японском стиле.

«The Sims 4 Снежные просторы» выйдет 13 ноября 2020 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)