В гости к петербуржцу пришла девушка с мертвым ребенком в пакете

© vk.com

© vk.com

Санкт-петербургские правоохранители выясняют причину смерти младенца, которого обнаружил в пакете 39-летний житель города на Неве.


Как сообщает местное издание «Фонтанка», ребенка в пакете мужчина получил 8 августа. Утром к нему пришла знакомая девушка приблизительно 26 лет, назвавшая себя Региной. Она принесла с собой черный полиэтиленовый пакет с телом младенца и рассказала о его содержимом, не став объяснять, что произошло.

Сейчас девушка госпитализирована с послеродовым кровотечением, ее состояние медики оценивают как тяжелое. Погибший ребенок доставлен в морг, где врачам предстоит выяснить причину его смерти. К самому «адресату» пакета с чудовищным грузом, явилась полиция.

По данным 78.ru, на допросе петербуржец путался в показаниях и сначала изложил совсем другую версию событий. Он утверждал, что нашел пакет с ребенком на улице: «Я поднял, и спросил девчонку «Твой ребёнок?», на что она говорит: «Мой». Мужчина объяснил это тем, что имеет серьезные проблемы с памятью и даже получил инвалидность.

Оперативники установили личность женщины — 26-летней Юлии З., представившейся «адресату» чужим именем. «ВКонтакте» у девушки нашлось несколько разных страниц. Часть из них не заполнена, на других она предлагала подработку женщинам в декрете.

Юлия З.

Юлия З.

© vk.com

Тем временем следствие проверяет обвиняемых в торговле детьми от суррогатных матерей, которых держали в подмосковном Одинцово, на причастность к продаже новорожденных за границу на органы. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

Как правильно пользоваться морозилкой

© Flickr

© Flickr

Чего только не найдешь порою в морозилке нашего холодильника. Особенно — холостяцкого. У дальней стенки вполне могут сохраниться прошлогодние пельмени или масло в разорванной обертке. А между тем даже при сильно отрицательной температуре продукты портятся.

Есть любители накупить в сезон ягод, чтобы заморозить их в домашних условиях, а потом зимними вечерами вспоминать летние вкусы. Часто делают запасы и грибники. Но так ли хороши наши морозильные камеры для подобных опытов? Важными правилами поделился эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын.


По его словам, домашняя морозилка существенно уступает в качестве замораживания профессиональным агрегатам. На заводах продукты моментально попадают в условия очень низких температур. Дома мы этого обеспечить не можем.

«Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта. Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды», — пояснил Синицын.

В том случае, когда нужно все-таки заморозить что-то самостоятельно, например, вернувшись с охоты, следует соблюдать ряд правил. Продукты нельзя засовывать в морозилку как попало. Их нужно хотя бы положить в пластиковый пакет. Лучше — в специальный.

© Flickr

«Идеальный вариант — замораживать в вакууме. Если нет домашнего вакуума, можно использовать пакеты zip-lock, которые запечатываются. Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру. Некоторые срезают заветренный кусок, кто-то использует на бульон, но лучше быть осторожным с такими продуктами», — подчеркнул Синицын.

И, конечно, нужно время от времени опустошать морозильник. Неправильно поступают те, кто хранит в нем продукты годами. Ревизию следует устраивать не реже, чем один раз в три месяца.

«Во многих семьях глубоко в морозилку заглядывают достаточно редко, могут найти там, например, заготовки рыбы или мяса прошлогодней давности. Такие продукты некачественные и уже становятся небезопасными, потому что бактерии даже при минусовой температуре размножаются. Поэтому морозилки надо максимально очищать, освобождать, дезинфицировать и обновлять продукты, которые там хранятся», — цитирует радио Sputnik слова Сергея Синицына.

© Flickr

А вот агроном Михаил Воробьев советует использовать морозилку для заготовки на зиму арбузов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)