Гинцбург пояснил, могут ли какао, арахис и вино облегчить симптомы COVID-19
- 08 августа 2020 09:33
- Валентина Родионова , журналист «Ридуса»
Облегчить симптомы болезни инфицированного COVID-19 способны только антитела, которые врачи вводят внутривенно, остальное народные методы облегчения течения болезни — это как мертвому припарки, рассказал директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Микробиолог прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что состояние больных, зараженных коронавирусной инфекцией нового типа, может облегчить высокая концентрация фермента ACE2, который в больших количествах находится в вине, арахисе, фисташках и какао.
Состояние больного, я вам честно могу сказать, могут в настоящее время облегчить только антитела, соответственно, определенного вида к этому вирусу, больше ничего. А все остальное это, как бы так мягко сказать, извините за грубость, мертвому припарки, — убежден Гинцбург.
Как уточнил эксперт, речь идет об антителах в концентрированном виде — плазмы или препарата — моноклональных антител, полученных к определенным поверхностным структурам COVID-19.
Гинцбург подчеркнул, что вакцина имеет профилактическое действие, а антитела работают как терапевтическое средство уже для инфицированного человека.
То есть если человек заболел, вместо того, чтобы все-таки грецкие орехи или там арахис, как вы говорили, есть, лучше ему все-таки антитела ввести готовые, чтобы, соответственно, заблокировать вирус, — заключил Гинцбург.
Напомним, что на данный момент антитела вводятся в организм только внутривенно или под капельницей, пишет РИА Новости.
Ранее «Ридус» писал о том, что, по мнению Александра Гинцбурга, те, кто в тяжелой форме переболели COVID-19, могут не вакцинироваться, поскольку у них в организме самостоятельно сформировались сильные антитела к вирусу.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: