Гинцбург пояснил, могут ли какао, арахис и вино облегчить симптомы COVID-19

© Станислав Красильников/ТАСС

© Станислав Красильников/ТАСС

Облегчить симптомы болезни инфицированного COVID-19 способны только антитела, которые врачи вводят внутривенно, остальное народные методы облегчения течения болезни — это как мертвому припарки, рассказал директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Микробиолог прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что состояние больных, зараженных коронавирусной инфекцией нового типа, может облегчить высокая концентрация фермента ACE2, который в больших количествах находится в вине, арахисе, фисташках и какао.

Состояние больного, я вам честно могу сказать, могут в настоящее время облегчить только антитела, соответственно, определенного вида к этому вирусу, больше ничего. А все остальное это, как бы так мягко сказать, извините за грубость, мертвому припарки, — убежден Гинцбург.

Как уточнил эксперт, речь идет об антителах в концентрированном виде — плазмы или препарата — моноклональных антител, полученных к определенным поверхностным структурам COVID-19.

Гинцбург подчеркнул, что вакцина имеет профилактическое действие, а антитела работают как терапевтическое средство уже для инфицированного человека.

То есть если человек заболел, вместо того, чтобы все-таки грецкие орехи или там арахис, как вы говорили, есть, лучше ему все-таки антитела ввести готовые, чтобы, соответственно, заблокировать вирус, — заключил Гинцбург.

Напомним, что на данный момент антитела вводятся в организм только внутривенно или под капельницей, пишет РИА Новости.

Ранее «Ридус» писал о том, что, по мнению Александра Гинцбурга, те, кто в тяжелой форме переболели COVID-19, могут не вакцинироваться, поскольку у них в организме самостоятельно сформировались сильные антитела к вирусу.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)