В России хотят отменить транспортный налог на некоторые автомобили

© pixabay.com

© pixabay.com

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой об отмене транспортного налога для ряда автовладельцев. Соответствующее письмо он направил главе Минфина Антону Силуанову.


Парламентарий пояснил, что зачастую граждане России приобретают отечественные автомобили с небольшим объемом двигателя, и предложил Минфину рассмотреть возможность отмены транспортного налога для владельцев таких авто.

Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории РФ на автомобили отечественных марок, — добавил депутат.

По мнению Власова, отмена транспортного налога станет мерой поддержки граждан, а также отечественного автопрома, сообщает «РИА Новости».

Про отмену транспортного налога в России заявляют уже несколько лет. В 2015 году с такой инициативой выступил Кабинет министров. Там поясняли, что губернаторы российских регионов настаивают, чтобы этот вид налога был сохранен. При этом тогда сообщалось, что правительство РФ поддержит инициативу, если главы субъектов страны изменят свое решение.

В 2016 году в правительстве отказались от отмены транспортного налога. Это объясняли тем, что это приведет к снижению доходов в региональных бюджетах.

Еще через год с инициативой заменить транспортный налог на автомобили экологическим выступил Минтранс.

Ранее «Ридус» рассказывал о регионе, по инициативе главы которого в данном субъекте РФ транспортный налог снизили на 30%.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small default
    VIKTOR07 августа, 09:12

    1. Спартак проиграл "вчистую", это очевидно для всех, даже для автора статьи.
    2. Комментаторы (не называю имен) явно переживали только за несправедливые случаи судейства в отношении Спартака, а меня возмущали аналогичные случаи в отношении Зенита. Субъективность оценки никто не отменял, это вещь объективная :-)
    3. В зените очень профессиональный менеджмент, все управляемо, в том числе и коммуникации с болельщиками, социальные проекты, работа с городским сообществом, отличный маркетинг - и деньги Газпрома расходуются с максимальной эффективностью - учиться всем!
    4. Вполне возможно, что Спартаку не хватает не только менеджмента, но и ресурсов московского правительства, но это и не странно, скоро впору московский чемпионат проводить, насколько много команд, да и болельщики распылены между многими командами. Поэтому статья явно тенденциозная, в ней просматривается если не зависть, то ревность и обида - очень плохие эмоции для хороших перспектив.

  • Small default
    Пользователь заблокирован07 августа, 14:00

    Граждане с невысоким уровнем благосостояния автомобили не приобретают. Никакие... Вообще!... :)))))