Пять простых, но очень вкусных низкокалорийных десертов

© pixabay.com

© pixabay.com

В мире не так много людей, которые были бы абсолютно равнодушны к сладкому. Порой так и тянет слопать какой-нибудь десерт, но банальную шоколадку уже не хочется, а времени, чтобы приготовить что-то сложное, совсем нет.


К счастью, есть очень простые в приготовлении, но при этом вкусные и низкокалорийный десерты, которые придутся по душе всем сладкоежкам. А еще они отлично освежат в жаркую погоду.

Фруктовый лед

Вам понадобятся: формочки для мороженого (либо формы для кексов) и плоские деревянные палочки, ваши любимые фрукты или ягоды, сок лайма или лимона. Возьмите фрукты, вымойте и очистите их от кожуры, если необходимо. Сделайте из них пюре (лучше блендером, чтобы оно было более гладким), смешайте его с соком лайма или лимона так, чтобы смесь была не слишком кислой (на ваш вкус). Поместите готовое пюре в формочки, воткните сверху деревянные палочки, чтобы десерт было удобно доставать и держать в руках, и поставьте в морозилку на 4 — 5 часов.

© pixabay.com

Замороженные бананы

Вам понадобятся: бананы 2-3 шт, 100 граммов темного шоколада, 50 граммов миндаля или кокосовой стружки. Разрежьте бананы на половинки и поместите их в морозилку на час. Затем измельчите миндаль в специальной насадке-мельничке для блендера или в кофемолке. Растопите шоколад на водяной бане. Достаньте подмороженные бананы, опустите их в шоколад, затем обваляйте в миндальной крошке (или кокосовой стружке) и положите в морозилку еще на час. Также немного подмороженные бананы можно измельчить в блендере, оставить в морозилке еще на пару часов, периодически помешивая, а потом есть, как мороженое.

Ягодный сорбет

Вам понадобится: 300 граммов любых ягод, которые вы любите, мед, лимонный сок. Вымойте ягоды, если нужно, очистите от косточек и веточек. Смешайте в блендере ягоды, три столовых ложки меда и лимонный сок. Лимонный сок добавляйте по вкусу: если ягоды слишком кислые, то много сока не нужно. Полученную смесь выложите в контейнер или миску и поставьте в морозилку на пару часов. Каждые 20 минут смесь нужно перемешивать, чтобы она заморозилась равномерно и в ней не было крупиц льда.

© pixabay.com

Замороженный йогурт с ягодами

Вам понадобится: упаковка натурального йогурта (без добавок), любимые ягоды (можно замороженные). Положите ягоды и йогурт в блендер и смешайте до однородного состояния. Полученную смесь поместите в кулинарный мешок или шприц и с его помощью выложите йогурт с ягодами на противень или плоскую тарелку в виде небольших капель. Поставьте капли в морозилку на 3 — 4 часа. Такие капли из йогурта можно есть в качестве отдельного десерта, либо использовать их как украшение для торта или мороженого.

Клубника в шоколаде

Вам понадобится: 300 граммов клубники и 100 граммов темного шоколада (стандартная плитка). Вымойте клубнику и оставьте ее на бумажных полотенцах, чтобы она немного высохла. Затем разделите шоколад на дольки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Если будете растапливать шоколад в микроволновой печи, ставьте его на короткие промежутки времени (30 — 60 секунд) и не забывайте перемешивать. Потом, держа клубнику за хвостики, обмакните ее в шоколад примерно до середины (можно и до верхушки, если хочется), аккуратно выложите на тарелку и оставьте в холодильнике, чтобы затвердел шоколад.

© pixabay.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)