Почему компания Ubisoft отменила ролевую игру от создателя «Dragon Age»

Бывший главный креативный директор Ubisoft Серж Хаскоет, который недавно подал в отставку из-за многочисленных обвинений в женоненавистничестве, согласно новому отчету Bloomberg также давил любые игры в тех жанрах, что ему не нравятся.

Так, под нож пошла игра про короля Артура, над которой работал бывший креативный директор «Dragon Age» Майк Лэйдлоу.


Студия Ubisoft была потрясена волной обвинений в сексуальных домогательствах, которые обрушились на компанию в последние недели. Это привело к отставке нескольких высокопоставленных руководителей и обещанию босса Ива Гийемо реформировать процессы и состав студии.

Один из руководителей Ubisoft Серж Хаскоет был уволен за то, что он способствовал развитию культуры токсичности и женоненавистничества, но помимо этого он также был ответственен за то, что крупный фэнтезийный проект с участием бывшего разработчика «Dragon Age» закрылся.

Согласно отчету Bloomberg, Майк Лейдлоу был нанят Ubisoft в 2018 году для работы над RPG под кодовым названием «Avalon». Игра была посвящена королю Артуру и его Круглому столу, а геймплей был сфокусирован на рассказывании историй о фантастическом мире, полном рыцарей и легенд. 

Работа над проектом шла хорошо, разработчики готовились представить многопользовательский мир, похожий на серию «Monster Hunter».

Однако Лейдлоу ушел в январе 2019 года, и проект был отменен из-за вмешательства Хаскоета. Экс-руководитель не любил жанр фэнтези и требовал, чтобы вселенная игры была лучше, чем у Толкина. 

Хаскоет также отклонил несколько других фэнтезийных проектов и продолжал рубить идеи команды даже после начала разработки.

Люди, работавшие над проектом, рассказали, что они шокированы произошедшим, поскольку игра уже была завершена и готова к пиар-кампании.

Через руки Хаскоета прошли такие крупные франшизы, как «Far Cry» и «Assassin's Creed». Его вмешательство привело к творческим изменениям в различных играх: например, в «Assassin's Creed Origins» главным героем должна была стать женщина.

В результате обвинений Ubisoft реорганизовала свой творческий процесс, помимо Хаскоета также подал в отставку Максим Беланд.

На данный момент Гийемо временно взял на себя роль главного творческого офицера — и когда его спросили, знает ли он о сексуальных домогательствах в Ubisoft, он заявил, что окружающие его люди «предали доверие, которое он им оказал». 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)