Диетолог рассказал, как часто можно есть фастфуд без вреда для здоровья

© pixabay.com

© pixabay.com

Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян заявил, что редкие перекусы в ресторанах быстрого питания не вредны для здоровья.


Разве можно себе отказать, например, в ломтике тонкой сырокопченой вяленой колбасы? Это вкусно, аппетитно. Или если ты раз в месяц отведешь своего ребенка в «Макдоналдс», зная, что в этой бадье очень вкусной картошки фри много жира, там трансгенные жиры? Но если ты съел не бадью, а маленькую порцию себе позволил раз в месяц, то, конечно, это никак не скажется на здоровье, — цитирует Тутельяна агентство «Москва».

Он добавил, что категорически против делить продукты на вредные и полезные. По мнению эксперта, все зависит от того, как часто и в каком количестве их едят.

Ранее Виктор Тутельян сообщил, что в настоящее время около 60% населения России имеет избыточную массу тела, еще 25% страдает ожирением. Избыточная масса тела провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, что приводит к сокращению продолжительности жизни и нередко становится главной причиной смерти.

Как писал «Ридус», в мае этого года группа американских ученых опубликовала исследование, которое показало, что лишний вес и ожирение значительно повышают риск тяжелого течения COVID, делая его опаснее для молодых пациентов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)