5 мифов о замороженных продуктах, в которые давно можно не верить

© pixabay.com

© pixabay.com

Лето — лучшее время, чтобы запасаться на зиму разными съедобными полезностями: ягодами, фруктами, овощами, грибами и т. д. Но многие люди не делают этого, поскольку считают, что от замороженных продуктов нет никакого толка: они лишены витаминов, вкуса и запаха.


Но на самом деле это не так. Мы решили развеять несколько популярных мифов о замороженных продуктах, чтобы изменить ваше представление о них.

Миф 1. Большую часть продуктов замораживать нельзя

Все как раз наоборот. Замораживать можно большую часть продуктов, есть лишь несколько исключений: яйца в скорлупе, жирные соусы и сливки, мягкие сыры и некоторые виды консервов. Все остальное, даже готовые блюда, можно смело отправлять в морозильную камеру. Правда, хранить замороженные продукты можно только определенное время, потому что они тоже имеют свои сроки годности. Например, колбаса и бекон хранятся в морозилке от 1 до 2 месяцев, а вот домашняя птица может лежать целый год. Также стоит замораживать разные овощи, фрукты и ягоды по отдельности, чтобы они сохраняли индивидуальные оттенки вкуса.

© pixabay.com

Миф 2. В замороженных продуктах меньше полезных веществ

Это одно из самых распространенных заблуждений. Процесс заморозки не влияет на содержание питательных веществ и витаминов, если продукты заморожены практически сразу после того, как были сделаны (когда речь идет о домашних полуфабрикатах) или собраны (когда это фрукты или овощи), поскольку многие из них теряют много полезных качеств, пока лежат без дела при комнатной температуре. Также заморозка тормозит процесс окисления, которое негативно влияет на полезные свойства продуктов.

Миф 3. У замороженных продуктов сильно портится вкус

Это миф лишь отчасти. Если продукты были заморожены неправильно, то это действительно может повлиять на их вкус и аромат. Также вкусовые качества могут измениться, если продукт был заморожен перед истечением срока годности, поэтому чем свежее продукты, которые вы замораживаете, тем вкуснее они будут после того, как вы решите достать их и съесть.

© pixabay.com

Миф 4. Продукты, которые были разморожены, нельзя заморозить снова

На самом деле можно. Но не желательно оставлять продукт при комнатной температуре больше чем на два часа. Также не стоит повторно замораживать мясные и рыбные продукты. Их качество может сильно измениться из-за потери влаги. Если вас сильно беспокоит вопрос повторной заморозки, перед тем как оставить продукты в морозилке в первый раз, разделяйте их на небольшие порции и убирайте в отдельные пакетики, записав вес. Тогда вы сможете размораживать столько, сколько необходимо в конкретный момент.

Миф 5. Замороженные продукты не могут быть здоровым питанием

Если вы заморозили продукты, которые можно отнести к здоровому питанию, например овощи, фрукты, зелень, качественные белковые продукты, то такими же они и останутся после разморозки. Поэтому их все еще можно будет назвать частью здорового рациона.

© pixabay.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)