Природные антиоксиданты: 5 продуктов, богатых витаминами А и Е

© pexels.com

© pexels.com

Витамины А и Е — очень важные для человека антиоксиданты. Они помогают укреплять иммунитет, улучшают состояние кожи и защищают организм от воздействия свободных радикалов, которое может привести к серьезным заболеваниям.


Мы составили список лучших продуктов, богатых этими антиоксидантами, которые стоит добавить в свой рацион.

Лосось

Богат не только витаминами А и E (24% от суточной нормы), но еще и жирными кислотами омега-3, которые очень важны для работы головного мозга. Также они помогают снимать воспаление и нормализовать артериальное давление.

© pixabay.com

Печень трески

Настоящий рекордсмен по содержанию витаминов А и E. Чтобы получить дневную норму витамина А, необходимо съесть всего около 20—25 граммов печени трески, при этом в таком же количестве будет содержаться еще и половина нормы витамина E. Помимо антиоксидантов печень богата витамином D, медью и натрием.

Авокадо

Вкусный и полезный плод, который по содержанию полезных веществ вполне можно считать настоящим суперфудом. Кроме антиоксидантов E и A в авокадо есть витамины группы B, калий, медь, магний и витамин К. Регулярное употребление плодов авокадо может способствовать похудению и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и проблем со зрением.

© pexels.com

Шпинат

Содержит 83% суточной нормы витамина А и 17% нормы витамина Е, а кроме них листья шпината богаты железом (75% дневной нормы), витамином С (61%) и витамином К — его в шпинате просто видимо-невидимо, в четыре раза выше нормы. Витамин K помогает усваиваться кальцию, препятствуя появлению остеопороза.

Яйца

Самой высоковитаминной частью яйца являются желтки. Они содержат огромное количество витамина А, витамины E, D, холин и B12. Также в 100 граммах яичных желтков содержится суточная норма селена — очень важного вещества для иммунной системы, мозга и сердца.

© pexels.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)