В скандал вокруг ЕГЭ вмешалась ассоциация учителей химии России

© facebook.com

© facebook.com

Глава Межрегиональной ассоциации учителей и преподавателей химии, главный редактор журнала «Химия в школе» Людмила Левина прокомментировала требования родителей и выпускников признать результаты ЕГЭ по химии недействительными.


Задания в этом году не отличались от прошлогодних кардинально, но КИМ совершенствуется, и в этом году решение задач по химии требовало ее глубокого понимания, а не натасканных алгоритмов, — отметила Левина в беседе с ФАН.

По ее словам, многие учителя продолжали работать с учениками, как и раньше, «привыкнув к тому, что на сложные вопросы можно „натаскать“». Левина также предположила, что ученики и их родители надеялись на послабление программы экзамена из-за пандемии.

Она сообщила, что на проведение ЕГЭ в этом году остро реагируют не только выпускники, но и сами учителя, которые считают, что не отработали подготовку к экзамену. При этом глава Межрегиональной ассоциации учителей и преподавателей химии подчеркнула, что результаты экзамена по химии в этом году не будут отражать работу учителей.

Они отразят скорее ситуацию с преподаванием химии в школах, на которое выделено два часа в неделю. Чтобы получить 100 баллов, надо изучать химию пять часов в неделю, учить ее дополнительно с репетитором или в специализированном классе. Да, химия в школах дается недостаточно — я под этим подписываюсь, — заявила собеседница агентства.

Она добавила, что результаты меньше 100 баллов не означают, что все плохо и «надо плакать и писать петиции».

Ранее «Ридус» писал о том, что учительница химии красноярской школы № 32 Ольга Юмашева сдавала ЕГЭ вместе с учениками. После экзамена она посочувствовала выпускникам, пояснив, что некоторые задания она «вообще впервые видела». При этом педагог отметила, что теперь, учитывая личный опыт сдачи ЕГЭ, она намерена изменить подход к подготовке школьников к экзамену.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 0b73bbf4bd
    Yuri Tsibulkin18 июля, 12:41

    Ну и что полезного сказала уважаемая г-жа Левина? "Надо изучать химию пять часов в неделю"... Так сделайте! Пять часов химию, по пять часов все остальные дисциплины, 12 лет обучения (лучше больше)... Но спросите с детей то, чему их учили, а не сройте из себя знатоков, перелопатив кучу материала для создания заданий к ЕГЭ... Вы - спец только по химии, а выпускники обязаны быть таковыми по всем предметам, и это нелегко. Не стоило бы делать такие эксперименты в экстремальной ситуации с короновирусом, когда учебная четверть была вычеркнута. А к дистанционному обучению, тем более выпускных классов, никто не был готов, признайтесь. Но если всей стране в тот период было тяжело, кто подумал о детях? Послаблений никто не ждал от ЕГЭ, но не нужно было креативить в нелегкой ситуации, сочиняя на карантине "научные" труды для экзамена... А врачей ох как стране не хватает... Будем лечиться в Израиле.

  • Small 1fce3e488a
    Лера Бузова18 июля, 23:21

    У меня вот химия была один час в недклю в школе, и то на весьма посредственном уровне, тк гимназия языковая, основной упор шел на языки. Однако это не помешало мне с репетиторами и самостоятельно подготовиться к ЕГЭ и сдать его на 89 баллов. Школа совершенно не имела отношение к уровню подготовки к экзамену. И я считаю, что это правильно, школы должны давать школьную программу, то бишь базу, а экзамены это уже личное дело учеников

  • Small aa029c5284
    Galya Ivanova19 июля, 14:26

    Корпоративная этика