Просроченные паспорта и права россиян будут действительны до конца года

© pixabay.com

© pixabay.com

11 июля вступает в силу указ президента России Владимира Путина, продлевающий действие просроченных во время самоизоляции российских паспортов и водительских удостоверений до конца 2020 года.


Указ распространяется на паспорта и права, срок действия которых закончился в период с 1 февраля до 15 июля этого года. Они останутся действующими вплоть до 31 декабря. По данным URA.RU, такие сроки были установлены, чтобы избежать огромных очередей в паспортных столах, госавтоинспекции и других официальных учреждениях.

Подростки, которым в период самоизоляции исполнилось 14 лет, могут спокойно получить общегражданский паспорт до конца 2020 года. А до выдачи внутреннего паспорта документом, удостоверяющим личность, для них по-прежнему будет считаться свидетельство о рождении или заграничный паспорт. 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении действия водительских прав и паспортов 18 апреля, так как в разгар пандемии коронавируса COVID-19 эти документы невозможно было заменить из-за закрытия госучреждений. Разработать порядок и сроки их замены глава государства поручил МВД.

30 июня вступил в силу приказ министерства здравоохранения РФ, откладывающий ввод обязательного тестирования на алкоголь и наркотики для получения водительских прав до конца 2020 года. Попытки перейти на новый порядок тестирования предпринимались еще в прошлом году, но привели к длинным очередям на оформление медицинской справки.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)