+6
Сохранить Сохранено 7
×

5+ крутых лайфхаков, которые помогут спасти любое блюдо


5+ крутых лайфхаков, которые помогут спасти любое блюдо

© pexels.com

Даже если вам не занимать кулинарного таланта и мастерства, иногда на кухне можно совершить ошибку и испортить блюдо. Но не спешите огорчаться и выбрасывать плоды своих трудов, если что-то не получилось.

Некоторые хитрости помогут спасти блюдо, которое на первый взгляд может показаться безнадежно испорченным.

Если не пропеклась или подгорела выпечка

Если выпечка в духовке подрумянилась сверху, но осталась сыроватой внутри, накройте верхушку фольгой или пергаментной бумагой, предварительно слегка смазав ее молоком, а затем поставьте обратно в духовку, чтобы доготовилась середина. Если же выпечка, наоборот, слегка подгорела, достаньте ее из духовки, дайте немного остыть и аккуратно срежьте подгоревшие части ножом или маленькой ручной теркой (для цедры, например). Если выпечка сладкая, то, чтобы скрыть срезанные части, ее можно покрыть глазурью или кремом. А чтобы пирог или кекс легко вынимался из формы, поставьте ее на несколько минут в теплую воду (чтобы вода покрывала дно).

© pexels.com

Переваренное или пережаренное мясо

Если вы переварили или пережарили мясо, то вернуть ему сочность можно только с помощью дополнительных продуктов или соуса. Разрежьте мясо на небольшие куски, разложите на тарелке, добавьте лук и помидоры, немного сбрызните все лимонным соком и растительным маслом. Рядом с такими продуктами мясо станет сочнее, но дополнительно можно сделать еще и соус.

Пересоленный суп

Спасти пересоленый суп проще, чем кажется. Возьмите рис, который нужно варить в пакетике, и добавьте его в суп, он сможет впитать лишнюю соль. Если у вас есть готовый мясной или овощной бульон, то вы можете разбавить горе-суп им либо добавить ингредиенты, соответствующие рецепту, например овощи или лапшу.

© pexels.com

Слишком острое блюдо

Спасти блюдо от излишков специй можно с помощью сахара или лимонного сока. Сладость и кислота отлично нейтрализуют острый вкус. Главное, постоянно пробуйте, чтобы не переборщить с дополнительными ингредиентами. Также можно добавить к острому молочные продукты (нежирные сливки, сметану или йогурт без добавок), если считаете, что они будут гармонично сочетаться с блюдом. В крайнем случае вы можете оставить все как есть и добавить молочку в качестве закуски, чтобы унимать пожар во рту после острой пищи.

Слишком жидкое пюре

Если картофельное пюре получилось слишком жидким, добавьте в него немного разведенного в молоке или бульоне крахмала. Хорошо смешивайте крахмал с жидкостью, чтобы в нем не было комков.

© pixabay.com

Комочки в каше или в пюре

Избавить манную кашу, а также любое пюре от комочков можно с помощью сита или погружного блендера. Пробить блендером готовую манку или пюре можно прямо в кастрюле, если вам не хочется переливать их в другую емкость и пачкать лишнюю посуду. Только постарайтесь на задевать устройством дно кастрюли, так можно повредить покрытие.

Не пропекся кекс

Слегка сыроватый внутри кекс можно разрезать на части, выложить их на противень и поставить доготавливаться обратно в духовку. Чтобы во время подачи ваш кекс выглядел не как ошибка, а как хитрая задумка, посыпьте его сахарной пудрой и положите рядом фрукты или ягоды для украшения.

© pexels.com


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (2)

  • Максим
    Максим 08 июля 2020

    Лайфхаком про крахмал и картофельное пюре активно пользовались в советское время. Иногда даже забывали добавлять... пюре

    Ответить
    2 +
  • Станислав
    Станислав 09 июля 2020

    Это же почти кисель, только без киселя)

    Ответить
    0 +