В России хотят повысить скорость для автомобилей до 150 км/час

© pixabay.com

© pixabay.com

На ряде российских трасс допустимая скорость может быть увеличена со 130 до 150 км/час. Об этом в субботу сообщил журналистам глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Это платные участки трасс М-11 «Нева», М-4 «Дон» и Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) в Московской области.


«Мы уже сегодня на М-11 имеем 130 км/час разрешенную плюс допуски… Но мы вышли с предложением, чтобы там выставлять именно 150 км/час, потому что такая великая страна, как наша, имеет право иметь дороги, где разрешенная скорость 150 километров в час», — приводит «Интерфакс» слова Петушенко.

Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих говорил, что решение о возможном увеличении скоростного лимита на ЦКАД примут до конца текущего года.

В этом году должно быть завершено строительство первого, третьего и пятого участков ЦКАД, Четвертый участок планируют построить в октябре 2021 года, второй участок начнут строить после 2022 года.

Решение об увеличении разрешенной максимальной скорости на новых участках платных трасс М-4 и М-11 до 130 км/час ГИБДД и «Автодор» согласовали в 2018 году.

Для введения такого скоростного режима на шоссе не должно быть очагов аварийности, глубокой колеи, а во время снегопада и ливней допустимая скорость должна ограничиваться.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

75-летняя пенсионерка въехала в здание больницы и насмерть сбила человека

В американском городе Атланта пожилая женщина не справилась с управлением автомобиля и врезалась в отделение больницы. В результате ДТП один человек погиб и еще четверо получили ранения, сообщает Daily Mail


Сообщается, что 75-летняя Мэри Клейто как раз опаздывала на прием к врачу в ту больницу, в которую она въехала. Предположительно, женщина перепутала педали газа и тормоза. 

На кадрах видно, как люди внутри здания видят, что машина направляется в их сторону и начинают разбегаться. Одна из женщин, находившихся в помещении не успела среагировать и угодила под колеса. Женщина умерла от полученных травм. Перед тем, как въехать в двери больницы, старушка протаранила другой автомобиль, но при этом продолжила давить на газ. 

Интересен тот факт, что полиция не стала предъявлять автолюбительнице никаких обвинений, поскольку ДТП было непреднамеренным, а в ее крови не нашли следов наркотиков или алкоголя. Родственники погибшей и других пострадавших с такой постановкой дел не согласились и наняли адвоката, чтобы добиться сурового наказания. Как сообщает РЕН ТВ, они хотят предъявить обвинения не только Мэри Клейто, но и больнице, которая не установила сигнальные столбики перед входом в больницу. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)